公鸡作文600字
啪次咚次嗒!什么声音?啊!俩只好斗的“公鸡”又缠在一起打架了。
只见班中学霸——张启杰一度风度翩翩的样子早已烟消云散,瞪着眼睛就是一脚,手向前一挥,另一只“公鸡”吴文贺胸口重重的挨了一拳,连忙把身子一侧,显出得意的笑容,向张启杰狠狠来了个“黑虎掏心”。张启杰眼冒金星,向着空气胡乱打几拳。吴文贺用一个优美的弧线绕到了他背后,向前一压。张启杰迅速往后一扑,两人各跳到一方。看他们两个对视的样子,活生生的像俩只公鸡针锋相对,怒视对方,衣服在风中飘动着,真像那摆动的鸡冠。
啪次咚次嗒……啊!快跑!俩只“公鸡”又开始打了!小心误伤!
百草亭文学社任语
我老家在农村,那儿四处是田野和河流、湖泊、松柏、芦竹,画眉、啄木鸟、喜鹊、麻雀……风景如画,这里当然少不了吵闹的鸡鸭鹅。
我喜欢在这优美的农村里散步。有一天,我来到小河湾边上的一家房屋前,那家养了许多鸡鸭鹅,用网子在岸边围了起来。闲着也是闲着,我蹲下来看它们在吵什么。
原来是一只有白斑的大公鸡,霸占了两只鸡的位置,另一只并不比它小的黑公鸡一跃而起,一个俯冲将它拍得滚了下去,鸡毛乱扬,我哈哈大笑。花公鸡可是可是个鸡群里的花花公子,顿时爬起来反击,把黑公鸡一顿毒打,也是鸡毛乱飞,黑公鸡也发了狂,顿时一地鸡毛。旁边的鸡啊鸭啊除了鹅都乖乖的让到一边,只见花公鸡“咕哥儿咕咕”地奋力啄着黑公鸡,鸡毛都飞到网子外面来了,落在我鼻子上惹得的我打了个大喷嚏。黑公鸡不甘示弱,飞起来扑打着花公鸡。这场面可比慢吞吞的螃蟹斗,微不足道的蚂蚁斗热闹多了也壮观多了。我认为是“史诗级”的,可以拍成纪录片,要是所有的事都这么有趣就好了。
再看看结果如何,两只公鸡两败俱伤,主人喂的食和鸡窝位置早让鸡鸭们抢光了,狼狈不堪。但它们就是不长记性,我每次都看见它俩在斗,至于谁是好的一方我可就说不清了,公鸡的世界谁知道啊!