公鸡作文600字
那是我四五岁时的一件事了,想起它,我就忍俊不禁。
因为第二天是节节的生日,那天,妈妈便从菜场买回了一只大公鸡,并用绳子的一端把它的脚系住,另一端则系在院子的树上。小小的我可高兴了!一会儿给它撒米,一会儿给它端水。为了能摸摸公鸡那火红的冠子,我围着它赶,把它赶得“咯咯”直叫。那会儿,大公鸡给我带来了无穷的乐趣。
“倩倩,今天你就跟大公鸡玩个够,明天它可就被妈妈杀了!”妈妈笑着说。我一听急了,大哭起来:“不准杀,大公鸡是我的。”看到我反应如此强烈,妈妈想了想说:“这样吧,如果你在明天中午之前让公鸡下蛋,我就不杀了。”每当我无理时妈妈总会跟我讲条件。我爽快地答就了,心想:鸡只要吃饱了就会下蛋。于是,我给它撒了很多米,还特意把我的饼干扔给它吃,希望明天早上它能下个大大的蛋。
第二天,我一起床就去看大公鸡有没有下蛋。那只大公鸡还在悠闲地吃米,一点儿也不急着下蛋。我可急了,妈妈已经开始准备菜了,大公鸡的死期越来越近了。怎么办?我跑到厨房,偷偷地拿出一个蛋,放在怀里捂热,然后大叫起来:“公鸡下蛋了!公鸡下蛋了!”听到我的叫声,家里的人都笑起来。我不满地说:“你们看,蛋还是热的呢!”他们笑得更厉害了。妈妈走过来,摸摸我的头说:“傻丫头,公鸡是不会下蛋的,只有母鸡才下蛋。”听到这里,我羞红了脸。妈妈亲切地对我说:“既然你这么喜欢这只大公鸡,妈妈就不杀了。不过你以后可不能撒谎。”我重重地点点头。
每当想起这件事,我的心里总有一丝甜甜的感觉滑过,我感激妈妈把大公鸡留给了我,我更感激妈妈对我说谎的宽容,她让我在宽容和爱中得到了成长。