写冬天作文600字
冬,圣洁而纯净;冬,晶莹而透明;冬,温柔而雪白。冬悄悄地来到四季的“选拔赛”中,它“躲”过春的温柔,的热情,秋的清爽,用它平凡的美,开始了它的使命。冬天,它撒下了甜甜的白糖,吹出了淡淡的寒风。冬把它准备了一年的礼物送给了快乐的人们,那洁白无瑕的雪花宛如一个个降临人间的天使,轻轻地飘落到厚厚的“棉被”上。有一句诗写得好“鸣声起秋风,置酒飞冬雪。”让我们欢乐地度过冬天吧!
冬来到的第一天,我打开窗,呼吸着“秋”的空气,可我觉得,秋的温柔,秋的清爽变成了冬的冰凉,冬的寒冷,这时,我才知道,冬天已经来了。早晨,大地似乎把金色的外套换成了雪白的棉袄,树上的“金色鳞片”落在了地上,小草也“闭”上了“眼睛”睡觉了,绚丽多姿,五颜六色的菊花也凋谢了。可是,就在众花凋谢的时候,有一种“遥知不是雪,为有暗香来”的花儿——腊梅正在怒放,它用它无数美丽的小花,吸引了人们的眼球。
下午,我邀请小伙伴们来到广场上玩游戏,我们踩着厚厚的“白糖”,奔跑着,欢笑着。我们欢乐的笑声在空中回响,愉快地的脚步追随着我们奔跑。小伙伴们用一双双冰冷的小手捧起雪球,朝着“敌人”打去,“敌人”们躲躲闪闪,不停的反击,几个回合下来,我们身上都沾满了雪,每个人都像可爱的雪孩子,身上留着雪的回忆。
接着,我们又玩堆雪人儿,我们先用雪筑成一个大雪球和做头用的雪球,把做头的雪球搭在大圆球上,我们做成了身体,有一个小伙伴回家拿了两颗核桃做眼睛,有一个回家拿了围巾和帽子做装饰,还有一个拿了胡萝卜和扫把做鼻子和手。做好了,我们手拉着手把雪人围起来,唱着欢乐的歌儿,非常开心。
冬姑娘还有很多时间和我们在一起玩,它撒下的“白糖”成了孩子们玩的工具,它把欢笑带给我们,它把礼物送给我们,它还把美好的祝福送给了千千万万的人们!冬天!我爱你!