春天,公园里充满着勃勃生机。你瞧瞧,一缕缕金丝般的阳光毫无保留地奔赴向大地,一棵棵大树整齐地排列在小路旁。大树的最顶端被“天使光环”围绕着,像是戴了顶金织帽一般。在树叶成团的簇拥之中,总会有几只小鸟偶然停留,它们卖弄着清脆的歌喉,与树叶的“沙沙”声一唱一和,树叶也时不时情不自禁地跟着舞蹈起来。
而树下呢,遍地都是绿油油的小草,清晨美好时光刚到,它们就止不住探出了自己的小脑袋,散发着灵秀之气。就这样,一道儿金黄,一道儿嫩绿,给大树们穿上了金丝纺织的花衣裳。这个春意盎然的早晨,公园里的一切都正被阳光与微风轻抚着,大自然的旋律悠然自得,令人心旷神怡。春天,公园里的生机无处不在。