写冬天的作文
电视中,一些地区的冬天寒风刺骨,举步难行;一些地区的冬东天暖如春天,没有一点儿雪,毫无乐趣。而处于中原的猴阳既有雪,又有暖阳。
有时会有风,让人赛紧了自个儿,却又心情放松。路上,骑单车的,步行的,开车的,依然是各走各的路,毫不受影响。
有时会下雪,雪小了,便如柳絮,飘飘扬扬,风中慌舞,雪大了,便伴着北风在空中打转儿,飞到树枝上、屋项上、小朋友的帽檐儿上,小精灵般,无处不在。记得小时候,第一次见到雪满院儿的白色雪花还对姑姑说:好多洗衣粉啊!现在想起来,真是让人哭笑不得啊!
待院儿里积满了雪,同伴儿们便一起游戏推雪人、打雪杖、后面俩都做雪雕,抢雪堡是大家的杰作。做雪雕,就是把雪做成各种形状的小玩意,哦,就冰雅、木雕是一个意思的,抢雪堡是在院子里用桶、用铲或是用手收一推雪,看看谁的多,小手儿冻得通红也不肯离开这乐园。
冬天的溪阳真是一个充满欢乐的乐园。