今天是班会,我们要竞选四个班干部和两个大队委。
首先,我们竞选两个大队委,有三个人想当大队委,有张家铭、王亦欣、马绍恺,张家铭想当体育委员,王亦欣和马绍恺想当学习委员。张家铭得了16票,马绍恺得了27票,王亦欣得了20票,王亦欣和马绍恺得的票数最多,所以他们是我们班的大队委。
接下来就是语文课代表的竞选。可能是紧张吧?没有人举手。王老师问周天梓,她想不想上台竞选一下?周天梓说,我可以试一试!她就上台了。她演讲说,她读了很多书,书上有很多知识;她也很喜欢上语文课。后来,就没有同学上台参加竞选了,所以周天梓当了语文课代表。
然后,是图书管理员的竞选。有很多同学上台竞选,但是只有利佳欣和常婉晴当选了图书管理员。利佳欣是12票,常婉晴是10票。
接着是书包柜管理员的竞选。这是所有竞选项目中竞争最激烈的,超过10位同学上台,最后只有李晓萌、吴禹靖和吕沛轩当选了书包柜管理员。李晓萌是8票,吴禹靖是12票,吕沛轩是6票。王老师说,李晓萌和吴禹靖是主力,吕沛轩负责协助他们。
最后是语文小组长的竞选。第一组选出了卢治宇,第二组竞选出了林平悦,第三组竞选出了温淇洛,第四组选出了张家铭。
今天的竞选大赛就全部结束了,大家都高高兴兴的回家了。