星期天的下午,李叔叔来到丁丁家。他敲敲门问:“有人吗?”丁丁听到敲门的声音就赶紧跑过去开门。他打开门后,发现是李叔叔来了,开心的说:“李叔叔,您来了,快进屋请坐。”李叔叔一边往客厅走,一边说:“丁丁,你爸爸呢?”丁丁说:“爸爸去外面买东西了,马上就回来,您先坐在沙发上等等他,我去帮您倒杯水来。”李叔叔坐到沙发上然后脱下外套,摘下围巾。就在这个时候丁丁将温开水端过来了,李叔叔看到后,高兴地说:“丁丁是个大孩子了呀,这么懂事。来,过来,看看叔叔给你特意买的小礼物,喜不喜欢?”丁丁听到后,惊喜的说:“真的呀!谢谢叔叔。妈妈刚买的橘子特别好吃,我去给您拿几个过来吧!”
就在这个时候,丁丁的爸爸回来了。他吃惊的说:“呀,老李,你竟然已经来了!就丁丁一个人在家,他把你招待的怎么样?”李叔叔欣慰的夸奖:“丁丁爸爸,你家丁丁这么小竟然跟个小大人一样,还请我吃水果呢!”丁丁在一旁听了后,害羞的挠了挠头。然后就去玩他的玩具了。
过了不知道多久,丁丁突然听到爸爸在喊他:“丁丁,快过来,李叔叔要走了,我们送送他!”丁丁扔下手里的玩具,连忙跑了过去,对李叔叔说:“李叔叔,您要走了吗,要不吃个饭再走吧!”李叔叔摸着丁丁的头,高兴的说:“丁丁啊,不了,叔叔回去还有事呢,谢谢你今天对叔叔的热情招待啊!”丁丁一边冲李叔叔挥挥手告别,一边腼腆的笑了。