我是小主人作文
当今,谁是社会的主人?垃圾,对,是垃圾不是吗?街道上、草坪里、小河中……无处不在的就是垃圾。人们已不是社会的主人,我们始终被垃圾大王折磨着……
街道的饭馆里已经空无一人。因为人们都恐惧垃圾大王再次向他们袭击,纷纷不敢踏出家门一步。窗户紧闭着,大门牢锁着……垃圾大王在外面把手。这还不是饭馆老板造的孽吗?当初,他们把潲水随意地往街边一倒,哗哗……病菌也随着潲水一同被倒了出来,它们一直在黑暗里生存,如今,可以重见天日,所以,正一同商量着造反的事儿呢!“哎!早知今日,何必当初?”饭馆老板掩着面叹息。是啊!如果他们不把潲水倒在街边而让它随潲水车一同拉走,也许,现在,他们店里的生意正红火着呢!
小河里到处都是乌烟瘴气,鱼儿们都不停用嘴抛着泥土,狠不得找着个洞,钻下去。谁也忍受不了这种难闻的气味了。水生动物时病的病,死的死。可是又没有路可走。没有办法,只有等死了。附近的人看了这一幕,不停抱怨:“哎!这鱼真可怜,不能老把它们仍在这儿!得想个法子……”。想什么法子呢?等他们把法子想出来,鱼儿们早就上天去了。可现在后悔有什么用?早知如此,何必当初呢?要是人们不把垃圾、废水往河里排放,也不会落得今天这个后果的!
早知如此,何必当初呢?现在,垃圾成为了社会的小主人?那人类呢?一定要对抗垃圾,把它们送回它们的“家”,让人类成为世界永远的小主人!