我是小主人作文
我来拖地”
“我来擦窗户”
“我来擦黑板”
……教室里,扫地的同学、擦窗的同学都井然有序地忙碌着,一片繁忙的景象。看着同学们热火朝天的干劲儿,我不由想起了上一回的值日经历。不知不觉,轮到我当值周班长,值日的重任有传到了我的手里。“你,快擦桌子1“你把地拖一下1我尽职尽责地监督着。忽然,吴丹萍跑来报告:“班长,陈超凡几个人不打扫卫生,在楼道上玩。”我一听,怒发冲冠,气势汹汹地跑到楼道找到他们。可他们对我的到来,理也不理,照玩不误。我上前说了几句,没想到他们竟恶人先告状:“你不就是小小的班长吗?凭什么管我们,我们才不扫地呢1说着还玩得更起劲了。可是,最近班里开展了“优秀班级小主人”的评比,大家都跃跃欲试,争当班级小主人,都希望在自己的名字前加上一颗红星。你看,吃了中饭,大扫除开始了,同学们就像一位位小清洁工,守在自己的岗位上,辛勤地工作着。有的挥着笤帚清扫地面,有的拿着黑板擦擦黑板,有的把桌椅排得整整齐齐。“刷刷”的扫地声和朗朗的欢声笑语汇成一支劳动的交响曲,洋溢着整个班级,整个校园。瞧,那不是陈超凡吗,他正在专心地擦玻璃?他眼睛注视着玻璃,一手把住玻璃框,另一只手拿着抹布,仔细地擦着。有时窗户上有些顽固的污垢,他就歪着头,哈口气,摁着擦。他多么专注啊!不久,班主任张老师来了,她看着亮堂堂的玻璃和干净的地面,满意地点点头。保护环境,人人有责;保护环境,从我做起,从身边做起。人人争当班级小主人,校园小主人,让校园更美好!