给猫猫作文
贝贝(我家的猫猫)刚从外面回来时,看到它那副样子,我差些从椅子上摔下来——一只黄猫竟然变成了“黑猫”!不知贝贝从哪儿来,身上全是煤灰,黑乎乎的;连耳朵和鼻尖上都沾满了煤灰。就像奸臣一样,我哭笑不得:“呵呵,你这个家伙,不给你洗澡是不行的啦!”说完,我准备起来。
我搬来水桶,灌水进去;然后,又拿来洗衣粉充当沐浴露;接着拿出“猫猫专用毛巾”备用。就开始给猫猫洗澡了!
我把贝贝放进水桶里,“噢!天哪!你在搞什么鬼呀!好好坐着,我给你洗澡呢!”贝贝特别不喜欢洗澡,身子这拱拱,那拱拱的,“喵喵”乱叫,十分不老实,还把水花溅了我一身。我下狠心:“不使出我的“杀手锏”是不行啦!”在它脑袋上拍了一巴掌。“嘿嘿!这下老实了吧!看你还闹不!”我又接着给它洗了起来。贝贝委屈的看着我,十分不情愿的趴在水里让我给它洗。
“当当当—当!大功告成!这下可算干净了。我给它抹干后,放到沙发上,趁我不注意,贝贝钻到了书柜下。不管他了,我去倒水!
天呐!你——贝贝真脏,一洗就洗出一桶黑水,还有猫毛!真够脏的啦!
我提起重重的水桶,费了“九牛二虎之力”,终于把水倒完了。
回到客厅,贝贝在书柜底下望着我,生怕我再把它摁到水里去。我忍不住笑了起来。“贝贝,洗完澡啦,不用害怕啦!”我打开电视机,这时,贝贝也忍不住从书柜底下钻了出来,跳上沙发和我一起津津有味的看起来。