给猫猫作文
自从将小猫带回家后,安静的家顿时变得热闹起来,家里有个可爱的小生灵东奔西跑,上蹿下跳是多么令人欢喜啊。不过,这样调皮,还到处乱窜,难免弄得满身是灰,因此,我决定每周给猫猫洗澡。
我和爸爸将小猫带到爸爸单位去洗澡。一路上,小猫欢蹦乱跳,显然不知道要去洗澡。猫天性怕水,我家的猫猫也不例外,刚进浴室,小猫东瞧瞧,西看看,我洒了点水在小猫身上,小猫触电似的一抖,真有趣。开始洗澡了,首先我们将小猫放入盛满水的水盆里,小猫吓得直哆嗦,“喵喵喵”地叫着,十分害怕。小猫拼命地挣扎着,想要远离这可怕的水,可它哪里逃得掉呢?我和爸爸相互配合,我负责把猫猫摁在盆里,爸爸则负责给猫猫洗澡。小猫可不配合了,它拼命地叫着,铁了心往外跑,还露出了令人胆寒的锋利的爪子,这可吓坏了我,我极力闪避着它的“狂花乱舞”,但在小猫的攻击下,我的手还是不幸挂了彩,血流不止。我想了个办法,把小猫的四只脚用布包起来,让它抓不到我们,我和爸爸速战速决,终于给猫猫洗好澡了。
给猫猫洗完澡,湿着可不行,我们又给猫猫放在空调前吹毛,猫猫又不听话了,在空调前大叫着,还往我身上爬,我将计就计,靠在空调旁,直到猫猫的毛吹干为止。
通过给猫猫洗澡,我明白了做什么事都要有耐心,要用心做好每一件事。