描写躲猫猫的作文
到了晚上,天渐渐地黑下来,到了伸手不见五指时,我就和爸爸妈妈一起玩躲猫猫的游戏。
我们家玩躲猫猫的游戏规则可与众不同了!我们确定谁先当“猫”可不是猜拳为胜,而是赛成语。谁说得多,谁就后当“猫”;谁说得少,谁就先当“猫”。因为我最小,所以就由我先确定一个字,大家说包含这个字的成语。为了晚上我能赢,白天我总是偷偷地想好一个字,再拿出妈妈送给我的成语书,看有这个字的成语,到了晚上爸爸妈妈下班的时候,我就与他们比试,有时候我真的能赢呢!
昨天晚上,隔壁的小妹妹来了,我就让她一起来玩躲猫猫。我和小妹妹先在书房商量好了,就说有“画”字的成语。我先说“画龙点睛”,小妹妹说“画蛇添足”,妈妈说“画虎类犬”,轮到爸爸了,他想呀想,怎么也想不出来,我和小妹妹还有妈妈一起倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1失败!”“爸爸最先当‘猫’。”我们高呼道。我们蹑手蹑脚地躲到自己喜欢的地方。
我们把爸爸赶到厨房,爸爸数十声就开始找我们。
我轻手轻脚躲到了爸爸妈妈的衣柜里,再把衣柜门关好。小妹妹躲在我书桌的下面,爸爸故意大声喊:“躲好没有?”
我知道这是爸爸的阴谋,我屏住呼吸,一声不吭,才不会上他的当呢!可小妹妹却像我小时候一样,大声说:“躲好啦。”这下她可上当了!(我躲在柜子里偷偷笑)爸爸顺着声音,第一个就找到了她,接着,爸爸又从衣柜里把我也“抓”了出来。
可是老妈躲到哪里去了呢?我和小妹妹帮着爸爸找妈妈,我们找呀找,找遍了家里所有的角落,连老妈的影子也没找到,正在我们叹气时,餐桌下传来了一声“啊”妈妈原来趴在餐桌下面的椅子上,都快被挤扁了。我们大家哈哈大笑!
爸爸说:“早知道你躲在这,我故意不找你,让你挤扁。”
大家玩得真开心!