描写躲猫猫的作文
爸爸工作忙,一般回来得比较晚。有时我已躺进被窝看书了,爸爸才回来。这时候,我总要和爸爸玩一玩“躲猫猫”——
我一听到爸爸回来的钥匙声,就一骨碌躲进被窝里。爸爸会故意一个房间一个房间地找我,一边找还一边问妈妈:“津津,瑶瑶哪儿去了?这么晚了会去哪儿呢?”我则在被窝里咧着嘴笑呢!爸爸“找”遍了各个房间之后才来到我的房间,隔着被子摸我,还一边摸一边说:“哎呀,这是什么呀?”这时,我便探出头咯咯咯地笑。
只要爸爸在我临睡前回家,我们就玩这个游戏,玩多少次也不会厌倦。每次爸爸都不厌其烦地一圈一圈找我,而我总是在爸爸找到后咯咯咯大笑不止。
从小我就爱玩这个游戏。一次是在奶奶家,妈妈去上卫生间了,我就把被子盖在脸上、身上,可屁股还露在外面呢。我以为遮住了自己的视线,不声不响,妈妈就找不到我。谁知,妈妈不费吹灰之力就揭了我的底。我先是一愣,之后就大笑了起来,还一个劲地追问妈妈:你是怎么知道的?
我就是在这样的笑声中长大的。爸爸妈妈都喜欢听我的笑声,他们说那纯真的笑,如银铃般的清脆……