我奶奶家有一片薰衣草田。盛开时,一大片紫色芬芳而美丽。我和弟弟妹妹最喜欢在里面玩捉迷藏。
又是薰衣草盛开的一年,我和哥哥姐姐们手拉手去玩捉迷藏。今天轮到大姐姐来抓了。她站在大石头后面数了数。我藏在离她不远的地方。“她一定是立刻抓住了我。”我觉得。我在最后几秒钟迅速尝试改变位置。
谁知道,还有突发事件。
我被绊倒了。我太想改变自己的位置了,结果被斯通绊倒了。于是我绊倒了,坐在地上哭。血从膝盖开始,顺着腿流到地上,染出一丛淡紫色的红色。哥哥姐姐立刻跑过来,姐姐也拿着消毒工具。
薰衣草的颜色不再那么纯净,仿佛被涂上了一层浅灰色。大姐在给我消毒。我深深知道,她的动作一直很轻。但是我没有辜负期望。我疼得缩了一下,倒吸了一口凉气。二姐看到了,立刻抱住我的肩膀,把我圈进她温暖的怀抱。一股独特的薰衣草香味进入我的鼻子和心脏。大姐动作比较轻。时间仿佛被感动了,这美好的瞬间凝固了,一股暖流从我的心里涌了出来。
薰衣草恢复成了纯紫色,给了我很大的安慰。二姐小心翼翼的抱着我,就像抱着一个易碎的玻璃娃娃。我使劲吸鼻子,总觉得酸酸的。我哥哥在毛毛用温暖的大手抚摸我的头,揉我的头发。“感冒了吗?多穿一点。”说完,他把外套搭在我肩上,大声打了个喷嚏。
我笑了,大家都笑了。大姐给我清理了伤口。我试着站起来,散散步,跳跳。已经不疼了。我们卷入了新一轮的捉迷藏。
薰衣草在风中摇曳,仿佛在迎接我们的欢笑和捉迷藏。
好幸福,和哥哥姐姐在一起,奶奶的薰衣草,温暖芬芳,弥漫在我心里。