随着春节的临近,物价并没有像往常一样上涨。我妈对我说:“告诉我你想吃什么,不然就太晚了。”我果断选了螃蟹。
这几天是大扫除的日子,所以我很忙。能吃到我最喜欢的螃蟹,真是太荣幸了。我看着水桶里两只手掌很大的螃蟹,脑子里已经在想象那种难忘的味道了。
虽然每天朗读英语还是要准备好打卡记录,但是空气中有一种不一样的快乐心情。看着桶里爬着的螃蟹,心里痒痒的。
“早上第一件事就是给你做饭!”我心想。
第二天一早,我起床喝了一杯水。嗯?为什么卧室地板上有一个奥库莫?我妈差点从凳子上吓到地面,赶紧把“奥库莫”捡起来塞进桶里。那只螃蟹不高兴。它不会把四只爪子放在桶口就进去。强烈的求生欲让它反抗,可惜它终究无法反抗人类的力量,回到了它的暂居地。
看另一个,静静的躺在桶底——多么强烈的对比!明明是等死,也没有反抗的意思。
几个小时后,我又来到了水桶旁。唉,这真是戏剧性的一幕,你一定猜到了——又是“成功越狱”!
但是,他这次学得很好。他没有在公共场合藏在某个地方,而是藏了起来。偷偷藏在哪里?我开始寻找它。
我一边搜,一边说:“出来!再不出来就蒸你!”我想螃蟹一定在想:“你一定是在骗我。反正不出来就死定了。我就赌。”
我翻遍了任何可能藏它的地方,但我找不到螃蟹。我不得不佩服他玩捉迷藏的能力。他真的很高!
终于,在我不懈的努力下,我找到了它的藏身之处——一个非常憋屈的地方——电线被缠住在冰箱后面。我切断电源,把螃蟹缠绕起来。我咧嘴一笑,“你的声音揭示了你的立场。”
我又把它扔回桶里。
但是这只螃蟹没有放弃,仍然没有放弃。