描写躲猫猫的作文
有一只长得肉嘟嘟,像白浆糊的,可爱、可笑、贪吃的猫叫白白。大家一定猜到了,没错!白白就是我!
一天,我突然失踪了。主人找了半天也没能找到我,可他们哪里知道,我正躲在壁橱里,灵巧地用爪子打开一只又一只鱼罐头,一边品尝这些美味,一边嘬手指,一边和主人玩躲猫猫!哈哈!天下第一美事!一想到这我就想大声狂笑。可这现在不行,如果被主人发现,这美味一定又要被转移了!
我躲在壁橱里猛然听见一阵轻轻的脚步声。是老鼠?不像。我早就和鼠老弟握手言和了,他帮我找鱼罐头,我不捉他,他一定不会来打扰我的。那这么说,一定……是小主人!我屏声吸气,准备悄悄地开溜。一步,两步,三步,脚步声止住了,壁橱的门慢慢地打开了。我纵身一跃,从小主人的头上“飞”了过去,大叫一声:“主人,我们来玩躲猫猫吧!”我成功地钻到了窗帘下,小主人有了多次经验,似乎比以前精明多了,胸有成竹地掀开窗帘,而我却一蹦一跳地躲进了桌子底下,主人急中生智:“白白!有老鼠!”,一向爱显摆自己的我一听,不顾一切地跑出去,大叫:“主人!我来救你了!”。
“哪有老鼠?”我气喘吁吁地问。主人出乎意料地说:“哈哈,我找到你了,小家伙!”说着,扑了上来。我这才恍然大悟,一溜烟跑跑进了主人绝对想不到的地方——垃圾桶。虽说臭了一点,但还挺实用的。这下小主人再也找不到我了,我得意地在垃圾桶里跳了一段迪斯科。不管主人喊什么“有老鼠!”“有蟑螂”,“就算有老虎我也不出来!”我在垃圾桶里嘬着刚才沾上了鱼腥味的手指甲想着。
忽然,外面没动静了,我悄悄地溜出了垃圾桶。这时女主人叫了一声“白白,吃鱼了!”我才扭着猫步一蹦一跳地出现在主人面前,这场躲猫猫我大获全胜!……咦?鱼呢?我东张西望,看到的只有主人一家,看来这场躲猫猫主人大获全胜!唉——
主人我想对你说:“只要你能给我足够的鱼吃、足够的时间玩、足够的疼爱,主人,我想真诚地大叫‘爱你一万年!’我会给你带来足够的笑声,足够的满足,……数不清的足够!”