描写躲猫猫的作文
如果你知道我被同学邀请去“躲猫猫”时,你一定会说,“太幼稚了吧?你三岁半?”没错,最开始的一次,我也惊讶的合不拢嘴。可是,去了一次又一次,我真正认识到了它的好玩。其中,那次的惊险经历,让我难忘……
“怎么没地方可藏!”我焦急的,紧张的四处乱窜。一下子,一棵矮芭蕉树映入眼帘:芭蕉树树叶又宽又长;树干又粗又大,况且后面是一堵水泥墙,四周还有矮灌木遮掩,真是得天独厚的“风水宝地”。我心里的大石头一下子放下了,舒坦了起来,就像抓住了救命稻草,一下子冲了进去,随后的小冉小姜也随我窜了进去。
挤是挤了挤,可我们三个同学,像躲敌人似地挤在一起,望着外面走过的一个个人,却没有一双眼睛朝向了我们,我们一次次的忍着笑声,别提有多有趣,开心了。
兴奋过后,我打算坐下,好好“欣赏”外面的“脚步大暴走”。可我刚找来一片石片坐下,水泥墙上一股寒气让我直打颤,脚好像碰到了一团毛茸茸的东西,“是老鼠?”我来不及想了。正“打道回府”的小杨向我们走来。不仅如此,他还用扫帚和手电想着草丛里“扫荡”,这样下来,迟早要发现我们的。
“保佑,保佑,保佑,保……”一下子,扫帚的尖端已拨开了几片树叶,扫过我的衣服,打在芭蕉树的树干上,“啪”的直响。手电光一下子射了进来,亮的我睁不开眼。“出去投降算了,不然就要被‘拽’出去了。”我崩溃了。
没想到,小杨只是嘀咕了几句,独自走开了。他的“慧眼”竟没识出我们三个大活人!
“击败”了小杨,我忍不住像小冉竖起大拇指表示良好,忍不住笑出声。没错,当人从紧张,不抱希望的时候,一下子转危为安,这莫过于最让人开心的事了。
我又想出一招:故意引起他们的注意。我不顾小姜小冉的劝阻,大叫着。立马有人走来,不过只是闻“我”声,不见“我”人。看着外面的人像无头苍蝇一样,我开心的想跳起来。可是,小王发现了草丛里的异样,他大喝“有人!”一下子冲了进来,抓住了我的腿。就这样,我们真的被“拽”了出来。无不失望,灰心,但还是被那股兴奋劲吸引了。
步入了21世纪,电子产品数不胜数,有些“原始”的游戏已经落伍。但游戏是会腻的,唯有这些古老的游戏,是不变的。