描写躲猫猫的作文
“哈哈,全部都找到了!”
前几天,我过生日,好朋们陆陆续续的全部到齐了。他们分别是小潘、果果。琦琦和小宝同学,我们刚一见面,我就高兴得一蹦“十”尺高,心里乐开了花。我们吃完饭就讨论起玩什么游戏,经过投票方式,我们很快决定了结果,躲猫猫以满票通过。
第一轮,小潘找。我们其他几个迅速躲了起来,此时我早早地躲进了房间里的窗帘后面,数完数后小潘开始寻找了起来,我目前是安全的,但随着伙伴们接二连三地被小潘“捉拿归案",我的心中也越发的忐忑不安,生怕被找到了,随着最后一个伙伴被找到,我更紧张了脚步声越来越近,我就觉得我的肩膀露在了外面,我就往里面挪了一挪,可就是这一挪,使窗帘"地动山摇”的晃来晃去。我心中暗想:oh,no!真是怕啥来啥。唉!,现在彻底露馅了。但值得庆幸的是,我没被发现。可脚步声快听不见时,突然停了下来,然后就是一阵越来越大的脚步声,让我刚刚放松下来的神经又紧崩起来,但不该躲过去的还是躲不过去。没错,结果跟你想象得一模一样:我……被找到了。虽然被找到了,但我也躲了两分钟之久。
第二轮,也不是我找,找的是果果。这时我想“哎呀!我什么时候才能找呀?”这一次我干脆躲到了爸爸妈妈和叔叔阿姨们脚下的桌子里。这次数完了数果果直接冲进了房间,可是她好像只找到了一个人后(也就是琦琦)她们俩分别商量了一下(我也没听清楚)竟分头行动起来,这让本来就怀疑会被找到的我更加紧张啦!很不幸,这一轮我是倒数第二名。这时我非常沮丧,我自己的家我最熟悉,还被别人这么轻而易举地找到。可就在我们又找到一个人,也就是只剩最后一个人的时候,我们便陷入沉思,因为找不到人呀!关键时刻掉……唉!正当我想着,我便看到床边露出来了一段灰色的东西,原来是小潘躲到了床下面的空隙呀!这时我心中乐开了花,一只“变色龙”竟被我发现了!
第三轮,终于轮到我找了,我对我家的地形了如指掌。我的鼻子此时都已经翘到"九霄云外"了。我边找边嘀咕:"嗯,小潘在窗帘后;琦琦在衣柜;小宝在被子里;果果在……唉?!噢!原来藏在储物间呀!我还编了二首诗呀!我开心极了,便大声说出了开头的话。为此我还编了一首打油诗:
闭眼数一数,
睁眼人不见。
仔细找一找,
人人都出现。
我们就这样度过了一个欢乐的夜晚。