描写躲猫猫的作文
“掉头,掉头,快掉头,前方有交警!”一位“好心人”路过我们身边提醒道。妈妈见状,赶紧停在路边,拆下遮阳伞,戴上安全帽。可惜,只有一只安全帽,只能让司机妈妈戴上,而我只能把衣帽给戴上。接着就慢慢悠悠地继续向前方驶去,其实,我很想说“妈妈,我们真不该这样!”但是,看着妈妈那劳累奔波的容貌,还是先忍下了。
没过百来米,就在十字路口,三五位交警果真在路边,拿着指挥棒,拦下那些没有戴帽的和那些装着遮阳伞的,开着罚单,提醒着交通法规,拆解着遮阳伞。边上围着看热闹的路人,有的说“你看又拦下了一个!”也有的说:“应该拦下,这些都是为人民安全着想!”可也有人说:“这钱就不用罚了,教育两句就得了吗!”……什么话都有,即便是再难听的话,也没有让执勤的交警软下心来,因为为人民交通安全保驾就是他们的重要职责!不管不顾才是最大的失职。
我们刚跨进门,妈妈便向爸爸炫耀开了:“今天,真是幸运,有一位好心路人提醒,才没有被交警拦下,没有拆掉遮阳伞,也没有被罚款,真是幸运!”
可是,爸爸的脸上并没有一丝高兴,并且是一脸的愁云,接着转过脸去,对着妈妈严肃地说道:“我刚刚听说,前段时间就有一对父子,被卷进了大货车,当时就脑浆迸裂,就是因为没有安全帽。一个家庭就这样毁了,不,应该是两个家庭,还有那位司机的家庭。”
妈妈听了,也顿时收住了笑脸,意识到了事态的严重。感受到生活中确实没有那么多的幸运,不能再这样侥幸地接送孩子上下学了。
我也借机可以说上几句话了:“妈妈,其实我也早想说了,我们应该要有安全观,戴好安全帽不仅是为自己着想,也是为他人着想,这也是为社会着想。上次老师上交通安全课的时候,建议要给我们孩子也要配一只安全帽,坐上车就得戴好安全帽。”
妈妈说:“好,等会儿出去,一定记得给你配一只。”
我接着说到:“妈妈,我还有一事要说,我们家的电动车,依照大小算得上电动摩托车,凡是驾驶者都要考个驾照。为了让我们的驾驶者更有交通规则意识,建议你去学习考试!”
妈妈犹豫了一会儿,怕自己的文化程度不高,这是她经常挂在嘴边的一句话,觉得自己考不了!
我似乎看懂了妈妈的心思,说:“妈妈,没有做不到的,只要我们用心去行动,一切皆有可能,这是我们教师一直鼓励我们的话。”
后来,妈妈在我们一家人的鼓励与支持下,去考证了!
自从妈妈开始学习交通法规之后,坐上她的车,就放心多了,规则意识比以前强多了,也没有出现过不戴安全帽就出行了,更不必整日像老鼠躲猫一样躲着交警了!
守法心自安,危险远离人,你我定平安!