“啊,王雨辰!”房子里传来一阵阵尖叫声,我正在写作业,心里充满了问号,猜测一定是弟弟又惹事了吧。到底怎么了呢?刚才弟弟独自玩乐高积木正欢呢。
我一走出房间,奶奶怒睁着眼,额头上的青筋随着呼吸一起一伏的。“王雨辰!”奶奶一定很生气才会叫弟弟的大名,不然都叫贝贝、老贝、宝贝的,我听得起了鸡皮疙瘩。
果然不出我所料,弟弟把一篮又一篮的玩具都倒在了床上,满床都是,这可不是奶奶生气的原因呢。弟弟把所有的玩具堆在一起,一会儿叠这个,一会儿拼那个,玩具好像长了翅膀似的,都飞入了黑乎乎的“洞穴”——床底下,留给奶奶收拾战场。奶奶有腰腿酸痛顽疾,已不能弯腰,我连忙去帮忙收拾玩具,弟弟撅着小嘴。
我和奶奶收拾好房间,发现弟弟不知道什么时候不见了踪迹,异口同声地叫道:“贝贝,你在哪里啊?快出来!”十分的安静,只听得墙上微弱的滴答声,我们紧张得张大嘴巴,惶恐不安,不由得提高嗓门:“贝贝——!贝贝——!”“贝贝,你在哪里?”我一字一顿,歇斯底里问道。我和奶奶找遍了整个房子,也没找到他,又来到爸爸妈妈的房间,找了窗帘后和门后,都没找到弟弟,有些惊恐。“他是不是到楼下去了呢?”
“可能啊!”我连忙穿好鞋子,拿着手机,咚咚咚跑下楼,才走到楼下就听见奶奶大喊:“上来吧,别找了,他在楼上。”我又“咚咚咚”上了楼。
原来,弟弟躲在桌子下面的椅子角落,像只任性的小猫,蜷缩一团坐着,一动不动,也不听,也不闻,怪不得找不到他。我吸取了一个道理:每个人各有长处和短处,要善于发现别人的长处长处。