放学的作文600字
每天放学路上都有不同的事情发生,但是有件事至今回忆起来,历历在目。
随着“叮铃铃”下课的铃声响起,宣布着一天紧张的学习生活结束了,我兴奋地跑出教室,意外地看见年迈的外婆在走廊里接我,原来外面下着倾盆大雨,家长们都进到校园接孩子,我立马给了外婆一个热情的拥抱。“走吧!我们回家吧。”外婆说。这时,叶子茹也匆匆忙忙地走出教室,可是没有看见爷爷的身影,我发现她的脸上露出了一丝失望的表情,我连忙走上前去,关切地问:“怎么啦?你没带伞?我们一起回家吧,我送你!”
可是,当我发现外婆手里只有一把伞时,我有点后悔了,外婆看出了我的心思,和蔼地说:“没事!一起走吧!”天真的我真的没想到事情的严重性,便和外婆、叶子茹一起走出校园。外面的雨依然在下着,没有一丝想停下来的意思。
我和叶子茹打着伞,拖着沉重的书包在前面走着,外婆淋着雨紧跟在我们后面,叶子茹问:“你外婆淋雨了,我们这样做…。”,外婆听见了连忙说:“没事,很快就到家了。”天真的我相信了外婆的话,大家加快了脚步一直往前走,直到把叶子茹送回家。
回到家里,我才发现书包灌满了水,我的书啊!我的练习册啊!全泡水里了。“哇”的一声我大哭起来。外婆安慰我说:“别哭了,你洗澡去吧,免得感冒了!我帮你处理。”等我走出洗手间,发现外婆顾不上自己还是浑身湿透着,用风筒在帮我一页页地吹干书本,看到此情景,我更后悔了。
现在回想起来,我觉得很对不起外婆,年迈的外婆已经70多岁了,如果因为淋雨感冒了再引起什么疾病,那就更严重了,我告诉自己,以后做什么事情一定要量力而行,否则只能是好心办坏事。