画面作文600字
爱之花盛开的地方,生命便能欣欣向荣。总有一个最美的画面,在我心中挥之不去,那些温暖我心的画面便是最美的画面。
对于一个学生来说,周末永远是最开心的。没有堆积满满的课程,没有校规的条条框框,没有立刻完成作业的压力。没有烦恼,没有父母的念叨,有的只是愉悦的心情和尽情享受安排自我生活的乐趣。就像什么呢?就像脱离了重力的影响,下一秒应该就可以飞起来了。
我热爱摄影,每当我拍下一张满意的照片时,那一刻的愉悦是由心灵发出的。今天天气超级好,天空晴朗,春风微拂。我怎会把这大好的时光浪费在家呢?that’ s impossible!我是个果断的人,想到什么当然就做什么。拿起相机,带上愉悦的心情,下一秒就可以走出家门。
出门一看,由于是周末的缘故,稍微热闹一点的地方就人开始摩肩接踵。我决定去公园逛逛。路上,无论是嬉戏打闹、欢声笑语的孩童,还是大声吆喝、汗流浃背的杂货店老板,都成了我照片上的主角。
“老伴儿,前面有台阶,小心点儿。”耳边传来了一位古稀老人的声音。我不由得转过头去,那是一位看起来已年近八旬的老爷爷,两鬓的头发早已花白。在他身旁,有一位看起来年纪比他稍轻一些的老奶奶,也是两鬓花白,脸上布满了皱纹,却咧着嘴笑着。引人注目的是,他俩的手至始至终紧紧地握在一起。
“就你会笨得被台阶绊倒,老头子!”老奶奶点了点老爷爷的头,下一秒,两个人却都相视而笑了。
看着他们牵紧的双手和温馨的画面,那一刻我的心被深深地触动了。我连忙按下了快门,用相机记录了那最美的瞬间!——树荫下两人手拉着手,颤颤巍巍地走向远方。什么是爱,或许这就是对爱最简单却又最深刻的阐释。
最美的风景到底在何方呢?我想,它应该不远。它已经深深地植根在我们的心底,让我无论何时何地,都能够饱尝生命带给我们的喜悦和温柔。