画面作文600字
平凡之中往往会滋生出伟大,而我所遇见的一位平凡但又不平凡的人,化为一幕幕画面,永远推动我的前进。
那个人就是我的父亲,一个给予我生命,陪伴我十三年的人。
那夜,考试所带来的焦虑,不安等情绪在我心中,像一口气堵着,慢慢的心中就升起了一股无名之火。夏夜里,那个永远在“啦啦”转动的风扇更是加大了我的怒火,而这怒火也波及到了客厅中正在看电视的父亲。
“你知不知道再过两天就是我的考试了?还把电视声音放这么大声?”不知何力量推动着我,我几乎是吼出来的这句话,而我那位被我认为“已经跟不上时代”的父亲知道了我的愤怒,默默地关上了电视,回到了房间。
那时的我已经渐渐的冷静下来了,看着父亲的背影,我的心中生出一股愧疚,鼻头感到一点酸意。他已经不在是我小时候需要抬头仰望才可以看到的人了,我渐渐的长大,岁月也慢慢磨平了他的棱角。我带着愧疚追了过去,走到了父亲身边,正想道歉,他只是笑了笑,说“没事,这几天要考试了,你压力也很大,加油吧。考试结果不重要,努力的过程才应该珍惜。”我抬头看了看父亲,父亲的眼里没有我以为的责问和愤怒,只有一个父亲对子女的爱。一瞬间,我的眼泪就充满了眼眶。
“走吧,你的风扇是不是有点坏了,经常听见有点“啦啦”的声音,我看看能不能给你修一下。”我在父亲身后,连忙低下头,抹了一下眼泪,不想让他看见。
父亲走到风扇前,让我帮他把家里的工具箱拿过来,他默默的帮我修风扇。看着父亲的背影,我的眼泪又流下来了。
经过父亲的修理,风扇不在发出声音,我也不在烦躁。
父亲是千万人中平凡的一个,但他在我心里又是伟大的,只因为他是我的父亲。他原谅了我一切,包容着我,爱着我。
父亲的背影永远烙在我的心里,让我感动。