动人的画面作文
花儿打动了春天,雨丝打动了天空,小鸟打动了大地,而那幅画面打动了我。
严阿姨今年37岁了,家里却有两个孩子,十分忙,可就算这样她也会每天抽出时间到养老院做义工,帮助一些有需要的老人。
我记得有一次,我去养老院时,看到了一幕感人的画面,严阿姨正在为一位老人吃粥,可老人肠胃不好,刚刚喂下去的粥被老人全部吐了出来,都吐到了严阿姨的身上,我不由得心里犯嘀咕:"好臭呀,要是我是严阿姨,肯定就不会再喂这位老人喝粥了,严阿姨应该也不想再喂了吧?〃
可严阿姨却只是皱了下眉头,像没看见老人吐在自己身上的粥一样,老人连声说对不起,说话间不停的看向严阿姨,生怕严阿姨会生气,出乎意料的是严阿姨不但没生气还继续给老人喂粥,等老人喝了粥,安心的睡着了,严阿姨的脸上露出了笑容,才起身把老人吐在地上的粥打扫干净,之后才去吧被老人吐脏的衣服换了。
看完严阿姨的举动,我的心感到像被谁揪了一把一样,脸渐渐变红了,想到自己刚刚还在嫌弃老人,可严阿姨却对老人们向对自己的父母一样,不但一点也不嫌弃老人们,反而对老人们十分的好,我想这就是这世界上最动人的画面吧,虽然不是自己的亲生父母,却对他们像家人一样,让他们在冬日里也可以感受到温暖。