有天早晨我正准备出去玩,在马路上等红绿灯,一只小燕子飞快地从我眼前掠过,飞到了红绿灯上,像是交警叔叔的助手。不一会儿,又从红绿灯上俯冲到马路,小燕子一点也不害怕来来往往的车辆,在马路上东张西望。
突然间,天空飘起了毛毛细雨,路上的车开的更快了。一辆巨大的卡车开了过来,从燕子身边开过,原本活泼的燕子立刻就倒了下来。它垂下眼皮,只留下一条细细的缝,它的羽毛也掉了几根,还有一滴滴红色的鲜血从羽毛中流出,翅膀微微的张开。看到这情景,我非常的伤心。
又有一只燕子飞过来了,它轻轻地落在了那只受伤的燕子身旁,围着那只燕子转来转去,好像在对那只受伤的小燕子说:“快起来,快起来。”那只小燕子没有一点动静,同伴用嘴啄它,它仍然没有反应。同伴非常着急,又用爪子摸了摸小燕子,这时它终于睁开了眼睛,却又立刻就闭上了。这下同伴更着急了,用翅膀用力地拍打着小燕子,嘴里发出嘶哑的声音。同伴把那只受伤的小燕子翻了过来,发现这只燕子已经流出了红色的鲜血。同伴可能已经知道它离开了世界。
同伴很伤心,用爪子使劲地推小燕子,好像要把它推到安全的地方,还用翅膀为它挡雨,嘴里不停地发出悲伤的叫声。
我出神地看着这个场景,不知道脸上流下的是雨水还是泪水,我被这两只燕子感动了。