动人的画面作文
本是阳光明媚的早晨,到了下午,就哗啦啦地下起雨,而我正庆幸着我带了一件外套。
当所有同学都在抱怨没带伞时,雨,无声无息地走了,万象一新,清新的空气进入我的鼻息,让我不禁回味到如同这样的一个画面。
那是最动人,也是最真实的。那天下午放学我在车站等车,天气越来越凉爽。不远处走来一个胖胖的中年妇女,目测三十多岁左右,在她的旁边有一个小男孩,我想是她的小儿子吧。中年妇女来到车站,把包一搁,解下自己红色的大外套,搭在儿子身上,而自己却露出了那白白胖胖的粗手臂。她的儿子很懂事,说: 妈妈,我穿长袖,不冷的,你穿着吧。 小男孩只有七八岁左右。固执的妈妈却一口否认道: 妈妈不冷,你快穿着,别着凉! 在中年妇女的手臂上,其实早已泛起了明显的鸡皮疙瘩。
谢谢妈妈! 可爱的小儿子甜蜜幸福地笑着。那位中年妇女的面孔,在我的脑海中依旧那么熟悉,那么亲切,那么温暖
其实,我们不用羡慕那个小男孩有多么爱自己的妈妈,因为总有那么一个人,默默地在你背后,关心着你,支持着你,那就是你的妈妈,很爱很爱你的妈妈。人间有真情,人间有真爱,让那些不快乐的,在最后一抹余光里烟消云散。