春天作文600字
和煦的阳光照耀着大地,大地一片明媚。我在这温暖的春季却坠入了寒冷的冬季……
那是一年中最冷的时候,临近毕业考试的我还在上课。寒风中,我骑着自行车上学。没多久手背上肿起了一个红红的包,刚开始以为没什么,可进入暖和的房子时,却越发的痒。即使这样,我也没告诉母亲,怕她为我担心。在吃饭时,我不停的挠手。母亲先是打量了一番,接着又深情地凝视了我一阵。猛然间我一抬头,发现她的眼角有些湿……她急忙低下头大口吃饭,又一边将菜夹向我碗中。她吃完饭便一个人悄悄回到房间,我没在意……
灯光下,我俯案写作业,脚冻得有些木,却不敢的跺脚,怕吵着父亲休息。门轻轻地推开,一件衣服盖在了我的身上,母亲随即转身将一块煤,将它“无情”地置身于火海中,煤在火中熊熊地燃烧。母亲将她粗糙的手背挨了我的手一下,迅速拉起了我细嫩的小手,不停地用那双粗糙的大手为我揉搓着。我感觉这双大手在默默的给了我无尽的温暖。不多久,母亲回房了……
当我做完作业时,母亲床头那盏灯依然寂寞地亮着。我便蹑手蹑脚地走过去,推开了一道门缝。母亲正在一针一线的缝着东西,那模样显得有些笨拙了。我见她猛然将手收了回又快速放入口中,手拿出又继续缝补。母亲揉了揉眼,在揉眼的瞬间针落地了。我清晰的听见那清脆“吧嗒”声。我回到房间关了灯,发现已是满天星辰。
第二天早晨上学时,我才发现我自行车把上多了双护套,是昨夜母亲为我熬夜赶制出来,我凝望着它,眼角不知不觉湿了,一股暖流滴上心头……在那一瞬间我感到了爱的伟大,爱的深沉爱的艰辛。 我后悔,后悔自己平时不注意“收藏”这些点点滴滴,后悔自己将那许多美好的瞬间一晃而过。在那瞬间,缺少的是我们不善于观察的双眼和那颗冷漠麻木的心……当这一切过后,你也会迎来“心的春天”