谢谢作文600字
让我说声“谢谢你”
我是一座城市,一座污浊不堪的城市。
每天都有数以万计的车排出尾气;数以万计的人在我身上留下垃圾;数以万计的噪音散播在空中……
此刻,又有一片树林倒下,随之站立的是一座座钢筋混凝土的“森林’。此刻,又有一条小河不见了,取而代之的是一池“五彩斑斓”却又散发着恶臭的死水。此刻,又有无数口香糖和各种污秽物在我身上留下了难以消除的印记。此刻,大大小小灯红酒绿的夜店一齐发出不堪入耳的噪音。
谁来拯救我!?清洁工固然是有点,他们不分昼夜、风吹日晒、刮风下雨,每天风尘仆仆奔波于大街小巷,努力地清洁着肮脏不堪的我。可这那又能赶的上垃圾制造的速度?他们奉献着自己那一点微薄的力量,拿一点微薄的薪水……
还是需要人类自觉一点啊!
我还是看到了一点点光明和希望。
每天都有数以万计的公益广告播放,为的是让人们随手捡起垃圾;每天也有数以万计的人捡起垃圾投进垃圾箱;垃圾场也在昼夜辛勤运转,处理和回收垃圾……
等等!有一个场景击中了我。
那是一个还不满五岁的小女孩,身着光鲜绚丽,却陪在一个衣服上打满了补丁,捡垃圾的老太太身边,和老太太一起捡垃圾!很快,她的行为感动了路人,越来越多的路人开始清扫这条大街。太好了!我终于有救了!
我相信,不久后,人们就会把我变得清洁美丽,让我的上空变得更蓝!
小女孩的无意举动,感染力那么多的人,是冷漠的心变得温暖起来……
小女孩,让我说声“谢谢你!”