乡村的生活作文600字
在暑假里,我和妈妈去了乡下奶奶家。
乡村的田野一片秋色,辣椒像小火苗在秧间跳跃,黄澄澄的杏儿冲着我微笑,菠菜像绿色的地毯铺满菜园,桃子在微风中跳着舞蹈。“绿树村边合,青山郭外斜”,奶奶家简直就是一片世外桃源啊!
奶奶的家里有一条可爱的小狗叫“白白”,它的眼睛大大的,尾巴短短的,还有一身雪白的毛,很像《哈利波特》里的小精灵。白白看见我来了赶快跑到我面前,用它滑溜溜的小舌头舔舔我的手,还只用两个后脚站立,用前脚抓住我的腿。很快,我和白白成了形影不离的好朋友。
我抱着白白去找奶奶。奶奶正在找从栅栏里飞出去的鸡呢。奶奶说:“这鸡也真是的,栅栏根本就挡不住它们,一下子就飞走了。”奶奶正说着,我就看见一只鸡跑了过来,我去追,可是这鸡跑得比人还快,根本就追不上。那只鸡突然又跑了回来,这时,白白跑去追那只鸡,鸡好像更怕白白,比我去追的时候跑得还要快,一溜烟就跑了。最后经过我、奶奶和白白的努力,累得上气不接下气,抓到了这只鸡。
奶奶家旁边有一个水池。我想:要是在池子里游泳一定很舒服。我脱下衣服,换上泳装,跳到了水里。我在水里游了一会儿,白白看见了,也跑了过来,跳到了水里。白白开始游它的狗刨了,它游的可真好。我们玩了一会儿,我突然不知道被什么东西碰了一下,我想一定是白白干的,可是它在旁边玩呢,它不可能游得那么快呀。我往水里一潜,啊!原来是水底有一些鱼呀。后来我和水里的鱼做起了游戏。那些鱼游得真快,我一只也抓不到,只有白白抓到了一只。
虽然,这次来奶奶家只有短短的几天,但快乐的乡村经历让我难以忘记。