乡村的生活作文600字
国庆长假期间,我来到了乡村,来到了在乡村的外婆家,感受了浓浓的乡村气息,听,这就是我的乡村生活。
赶集
今天一大早,妈妈就叫上了我,到外婆家附近的一个村子南溪去赶集。南溪可热闹了!瞧:这个老奶奶提着个大蓝子,似乎想把家里一个星期的菜都买齐;那个老爷爷背着一个大袋,好像想把集市里的东西一览而空;那边一个喇叭响亮的叫着:“芝麻香蕉,5块钱3斤,3斤5块”??????走到这家卖水果的铺里,老板正在向顾客推销他的冬枣:“这枣子又甜又脆,口感可好了!10块钱1斤。”这家卖河虾的,正在和顾客讨论价格:“这虾25块钱一斤,不能再便宜了。”:“再便宜一点,23块,下次我们再来,还会帮你拉生意。”
田野
赶集回来,我来到了田野。走在田间的小路上,路边杂草丛生,田间种的几乎全部都是稻谷,金灿灿的一大片,风一吹过,他们就随风摇摆好似一片金色的海洋。田边生长着许许多多的花儿有紫莹莹的喇叭花,有粉嘟嘟的紫扁豆花,还有很多不知名的花儿在田边竞相开放,美丽极了。
美食
到了外婆家,最令我惦记的就属南马肉饼和炒米糕了。南马肉饼,分为圆饼(雪菜夹肉)和方饼(梅干菜夹肉),来到一家南马肉饼的专卖店,它的香味儿就吸引了我。端上了方饼后,我便吃了起来。它还热乎乎的呢,一口咬下去,香香的,脆脆的,咸咸的,味道可棒了!炒米糕也很不错,香脆可口,令人流连忘返,建议你们也去尝尝哦!
我的乡村生活即将结束,但我还是依依不舍,这首曲子一定会给我留下美好的回忆,我爱乡村生活。