手机的作文600字
老爸的手机里没有游戏,没有抖音,更没有爱奇艺和优酷。不过老爸的手机和别人的相比,绝对是“绿色环保无公害”。
可是突然有一天,老爸不再发朋友圈了。他开始在百度上查找“如何让孩子充满正能量”,“如何培养思想健康,行为独立的孩子”等内容,而我也在爸爸的手机里渐渐成长,变得更加成熟。
有一次,我的腿受了伤,老爸又在沉迷于“百度”之中。只见他两眼紧盯屏幕,手不停地敲着键盘,发出“啪”的声音。过了一会儿,老爸把我抱上床,把我的头枕在枕头上,让我脚平放着,舒服极了,说:“把腿平放,这样你会好的快。”在腿受伤的时间里,老爸没怎么上班,每天都陪在我身边,父爱,是伟大的。
还有一次,有一道数学题难住了我,我便向老爸请教,可老爸也对此题疑惑不解。于是只能向“作业帮”求救。但是,爸爸并没有直接告诉我答案,而是一步一步的告诉我解题技巧,原来父爱藏在深处啊!
记得有一次,我看到有几个同龄小孩在玩游戏,也央求爸爸给我下一个,却被老爸委婉地拒绝了。我好奇地问为什么,老爸拍了拍我的肩膀说:“玩游戏不但会伤害你的眼睛,影响发育,而且还会影响你的学习成绩。听说过吗,美国一群玩游戏的孩子中,只有三名考入大学。你要是考不进大学,爸爸的心血不就白费了吗?”
老爸的人气再广,也始终以我为圆心,指引我成长的道路,见证我前行的足迹。谢谢你老爸,因为有你,我成长的脚步才能走得如此踏实,稳定。