上有天堂,下有苏杭噢!多精妙的一句话!以前我对这句话深信不疑。去西湖虽不是什么梦想,但能在当年白娘子与许大官人相会的断桥上走走也还是不错滴!就是怀着这样的一份傻傻的想法,我硬是在天不亮就从被窝里拖了出来一路上都是一副睡眼惺忪的糗相…经过四次麻烦的转车终于来到了西湖边!
迎面突来的一阵风吹醒了傻傻的我哟这就是西湖的水噢!我捧起湖水像看宝贝似的,活像个刚出井的青蛙。忽的蹦出一个船夫,笑眯眯的向我们介绍起坐船的好处,最后当他吞吞吐吐的说出价格时大家不约而同的掉头就走!
我们沿着西湖不停的走,偶尔坐下来休息一下。放眼望去满眼的树和水,我努力的找到了一排小亭,再远些就是离我还是那样远的雷峰塔。
断桥实则市民和游人连接两岸的交通要道,如果失去断桥二字和那段凄美的传说,那它就只是一座桥,一座地地道道的杭州石桥!站在桥上我试着不去理会来往汽车的鸣笛和游客的喧闹,望着一池荷花还是略感些许慰藉。
走了将近三个小时我们来到雷峰塔脚下。穿过一道石门,透过钢架一堆残砖碎石赫然显现在眼前,无数的硬币纸钱甚至是美圆散布在这些遗迹表面,形成了一道独特的风景线。可能半个世纪前这些残片是连当地农民都不屑的东西,如今却成为游人们可望而不可及的稀奇宝贝。再往上是现在新建的雷峰塔主体部分。共分五层,每层在墙的四周设有不同的艺术品,如浮雕壁画磨牙石刻等。顶层的锥形塔顶嵌满了金灿灿的佛纹,看得人目眩神迷,这种现代化的手段真是及尽奢华之能事!
后来大家乘船在水中感受了一番,那种让我亲切的感觉大概是因为家乡的水库吧!
纵然我去过再多的名胜古迹,但西湖给我的印象实在太深刻了!