学校是每个人都会去的地方。学生使用大部分时间在学校里向老师学习新的知识;刚进入学校的小学一年级新生们拉着父母的手,兴奋的迈向自己向往已久的陌生的地方;已经离开学校的大人们回到母校,脑海里便会浮现在校时的种种喜怒哀乐,陶醉在美好的铭记在心的回忆里。
由此看来,在学生眼里,学校是无趣但能充实自己的地方;在未上学的小孩眼里,学校是一个奇妙的、陌生的地方,他们向往去哪里;再大人眼里,学校是萌生美好回忆的地方,一走进去就会陶醉在其中的一草一木中。
我眼中的学校,是一个既有趣又无趣的地方,还可以充实自己的地方。在学校的生活中无趣,而且能充实自己是一个比较平常的想法,因为我只不过是一个非常非常普通的中学生。但我为什么会觉得学校是一个有趣的地方呢?而且这与无趣又是非常矛盾的!后来我仔细总结了这么两个原因:
第一,就是来到学校可以交到更多的朋友:男的、女的、性格迥异的、长相不同的`……而且交到新朋友之后,下课就不会无聊了,一起谈天、说笑,真是好不快乐,有时候我甚至会觉得,去学校与同学在一起,要比在呆在家里玩电脑要更快乐许多!
第二,在学校里可以学到自己想学的东西,而且可以多接触到自己喜欢的事物,例如:我非常喜欢音乐、劳技这方面的任何事情,所以一到这些课堂我就会很高兴,而且认真地听老师讲解,还可以调整、放松一下一天下来读书的疲劳。
这就是我眼中的学校,这是一个好地方。我觉得应该有很多人跟我的感觉有些相似,你是否和我一样呢?你眼中的学校又是一个怎样的地方?能否告诉我呢?