帮助的作文600字
“帮助别人,快乐自己。”这是老师和父母经常教育我们的一句话。生活中,处处有许多遇到困难的人需要我们的热心帮助。在我的童年记忆里,有一件事深深地印在我的脑海里,直到今天都难以忘怀,它让我真正体会到了帮助别人的感觉真好。
那是一个星期日的下午,我吃过午饭后独自一人在外面玩耍,金色的阳光照射在我身上,柔和的春风抚摸着我的脸庞,还有五彩缤纷的花朵和我嬉戏,真是享受极了!突然,我闻到一股臭味,不用想,就知道那一定是清洁工打开了储存垃圾仓库的大门,进去清理垃圾了。今天只有一位老奶奶清理,而且垃圾还又多又臭,怎么能清理干净呢?老奶奶才干了一会儿,就已经累得满头大汗了。唉!看着她那气喘吁吁的样子,真想上去帮她一把,可是又怕垃圾很脏,所以我犹豫不决了。就在这时,我想起了妈妈对我说过的一句话:“一个人如果在别人最困难的时候帮助了别人,那她(他)就会得到别人的尊重与信任,并且自己也很快乐。”想到这里,我不再犹豫,急忙跑过去一边帮老奶奶打扫垃圾,一边说着:“老奶奶,我帮您清理垃圾吧!这样就清理得又好又快了。”老奶奶像遇到救星似的笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘。”我急忙说:“不用谢。”在我们的共同努力下,只过了一会儿,就把垃圾全部清理完了。
这一天我高兴极了!帮助别人的感觉真好,它让我觉得心里甜滋滋的,好像比考试考了满分还要开心。它让我体会到了真正的快乐,真正的快乐并不在于整天吃喝玩乐,无所不有,而是在于帮助别人啊!帮助别人的感觉真好!