失败的滋味作文600字
天,暗的很,没有一丝风,心沉得很,没有一点轻松……初一,灿烂花季的开始,本想开端留一个美好的回忆,谁知对面来了条“地头蛇”,把我这个新世纪的“才女”一下子打入了“十八层地狱”,让我尝尽了红尘中所有令人酸涩、而又厌恶的滋味。
“初一第一次测验将在下午进行”老师有一次通告了。看着同学们紧张的样子,我心里开始发毛,似乎有点幸灾乐祸的感觉,因为我懂,这一次小小的测验,对我来说,是张飞吃豆芽?小菜一碟。60分,大有把握,70分,准有希望,80分,凑合凑合,90分,巴结巴结,从这个字里行间也许看出,这就是世界第一聪明人——我!
紧张、兴奋、激动的时刻到了,老师发下了黑白相间的纸。这时的我,左看右瞧,我会做的题就那么一丁点,别说90分,看来就连她的倒数60分,也难拿啊!不管怎样,时间不等人,看着分分秒秒从手中溜走,我的心加剧跳动,那声音,就是外科医生拿着听诊器也不一定听的如此清晰。叮铃铃……一阵刺耳的铃声响起,我无奈的、缓缓的交上那注视已久的、始终没有做完的试卷。
等待的日子是漫长的,但这次不只是等待,更多的是逃避,因为我不愿看到自己名落孙山,沮丧无助的样子。但事实终究是事实,卷子还是发了……
那天,云很密、很低,压得人喘不过气来,但我已无心顾及这些。我想哭、想喊、想说,想说出自己的不满,但是这些已无一点用处,滚落的泪水流到嘴边,感觉咸咸的、涩涩的。
天愈发的黑暗,心更加的乱,失败的滋味令人心碎,但,明天,正是辉煌的开端。