秋天的作文600字
秋天是我最喜欢的一个季节。但是青岛的秋天,一旦来了,马路两边的那些“家家户户”就也变得红红火火起来。其中,那些叶子才是真正热闹的主角。
有一种叶子,它散发出让你感觉清新的味道。薄薄的红枫,周围长满了圆圆的尖,就像一个柔弱的小孩子。但那“小孩子”不光柔弱可爱,而且“红彤彤的脸蛋”上还露着甜蜜灿烂的笑容。
有一种叶子,它们长在大梧桐“妈妈”的怀抱里。有的发红,有的发绿。那些发红的,就像被“妈妈”抱得很紧很温暖;而那些发绿的,就像是缺乏着一种怀抱。每当有大风刮起来,那些叶子即使将要离开了“妈妈”,也会恋恋不舍。它们就在“妈妈”周围转来转去,好像在说:“妈妈,我会永远和你在一起的!”
有一种叶子,它长得爱心的形状,似乎是和喜鹊那样来为人们报喜的。它就是紫荆树叶。它会随风飘舞,如果你的家中有喜事,它就会悄悄地跟着你,仿佛告诉你:“嘿,你家会有喜事,这是我提前送给你的礼物哦,记得收留好它!”
还有一种叶子,它细得甚至和你的手指差不多,但它依旧会给人带来很大的吸引力。那就是青岛的白蜡树叶。我见过的白蜡树,一般都是和别的树木长在一起的。春天,它盛开出一片嫩绿;到了秋天,它就换成一件红装。也许,这就是它最有吸引力的原因吧。
我生活在美丽的海滨城市——青岛。我们青岛的美,不仅仅在于“碧海蓝天”,还美在那“红瓦绿树”。特别到了秋天,红的、绿的、黄的,五彩缤纷,像极了一个童话世界。
这就是我喜欢的秋天——青岛的秋天。