亲爱作文600字
身边的小草你可曾记得?一个曾幼稚无知的孩童,怀着对知识的渴求,对老师的崇敬走进校园,现在已长成一个知书懂礼的阳光少年。围墙边的大树你可曾记得?我们和你一起成长,你从一棵树苗吸吮着大地泥土的养分,有了今天的茁壮;我们像海绵一样吮吸老师给予知识的甘露,才会有今天的文化与品德的修养。六年啊,母校的一草一木、一砖一瓦,是那样的熟悉,那样的亲切,那样的难以割舍与无法忘记。
六年啊,两千多个日子————我忘不了……
校领导、班主任及科任老师们对我的格外眷爱、悉心照顾,每一桩每一件,点点滴滴,都烙印在我的脑海。当我受委屈失败时,是您们给我安慰鼓励;当我取得些许成绩时,您们笑得比我还要灿烂惬意。那一张张和蔼可亲的面容啊,将是我小学最美好幸福的回忆!
我最敬爱的班主任老师啊,您呕心沥血的教诲,您婉转清亮的声音,永远是我心里最美的音符。您带领我们在操场晨跑的身影,犹如藏羚羊一般矫健轻灵,那是我心灵中最美的采风。您在赛场上带领我们冲锋呐喊,如统帅将军气势如虹,使我们热血沸腾……
六年啊,您用默默无闻谱写着春蚕之歌,您用满腔的热情教我们懂得自然、纯朴、充实、高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,您才是英雄背后的英雄,巨人脚下的巨人!
我亲爱的同学们啊,五十四个姊妹兄弟。我们有缘走到一起,我们有幸成为一家人,我们由彼此陌生到融洽熟悉,这血浓于水的情谊将会是我们每个人内心深处一辈子最纯、最真、最美的记忆……
六年啊,我忘不了你们对我的帮助,那丝丝缕缕的情意,我会永远珍藏在心底,会永远牵动我的心绪。也许我们明天各奔东西,让我们手牵手彼此握紧再高歌一曲《友谊地久天长》!
再见了,我亲爱的母校,等我长大后那里也许是最让我魂牵梦绕的地方!再见了,我亲爱的老师,蒲公英的种子不论飞到何方,也不会忘记是您给了他起飞的动力!再见,再见!今日不舍分别,他朝我们大鹏展翅母校聚首再欢叙!