亲爱作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
千百的岁月里,我有道不尽的感动想对您说,可我激动的,以至于您和父亲从飞机上下来时,我说不出来什么。我记得,当时我的嘴角不时抽动,脸上划下了两条红印,它是涩涩的味道;那一条过道,长而慢……
母亲您载着一个拖包,我想帮您载,可是您不同意,还说什么不累,好说歹说,您终于让我帮您了,您当时不是说“不累”吗?当我握上手把的第一反应,就是汗的沾性;当我握上手把的第一反应,就是看了眼您,您正在卷衣领,擦额头上的汗珠;当我握上手把是一种您对我的放心,我觉得您的放心,我早该付出于您。这一种放心,多么的微妙,它是一种您对我渺小的爱!
人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。人总是会生病的,万万没想到,您才回来没几日,就微微地有些咳,望着您,心不禁一酸,因为我知道,您的感冒一定与这季节的反差有关,在越南,只有两季,旱季和雨季,而在中国,便成了四季;这是秋天,沙沙地风吹着,冷地,秋风一吹越来越冷了,再加上干燥,所以您生病了,对吗?感冒不要紧,我恨的是这反差的季节,给您带来了另一种长期好不了的病,唇炎!您的嘴唇发痛,我知道,所以,我以后再不会恼您生气,因为,您大声讲话时,我的心也在痛!
妈妈您的手工技巧真令我佩服,在我的记忆之中,您为我折过小星星,千纸鹤。但是最好玩的是灯泡吊床,我第一次见道,就充满新奇的爬上墙,两条富有韧性的丝带吊起,吊床摇啊摇,吊床的床边事像弹片一般的东西,当吊床撞上弹片,一阵悠长的金属声发出,那时是多么的有趣啊!
妈妈,您为我付出的太多了,我真的不会用语言表达出来,但我依旧会努力,更加进步!
因为,您的事例,您的操劳,您的巧妙,您的病,您对我的爱,我会铭记在心底,印上去,永不忘,您使我懂得了许多!