春风无声,吹绿了大地;父爱无言,滋润了心田。
——题记
记得有一次,我和爸爸下棋。我中途上了一次厕所,出来没多久便输了。我不服气,带有怀疑地说:“爸,说老实点,是不是趁我上厕所时动了我的棋?”“没有呀。”爸爸丈二的和尚——摸不着头脑。“肯定有,不然你不可能赢我!”我强词夺理了。爸爸委屈得沉默不语。又一次,对我管教甚严的妈妈上广州听课了,这下我可解放了。因为一点鸡毛蒜皮的小事我在学校跟同学大骂一顿。回家后,爸爸给我做思想工作:“潇呀,骂人是不对的,女子动口……将来出到社会,你再这样,到时连命也……”还没等他说完,我就插进了嘴:“这是他先动手的,我只是以其人之道还治其人之身而已,而且谁的命迟早都会没有的!”爸爸被我说得又是沉默不语,只是长长的叹了一口气。
尽管我平时目无尊长,但是他对我的照顾和关心却一点也没改变。
清明节后的一天,嘴馋的我吃了很多冰淇淋。这下肚子可受罪了,它向我抗议—–不断的疼,吃过了药也不管用。晚上很冷,细心的爸爸在我睡着的时候轻轻地帮我掖被子。可我那调皮的脚不知什么时候又把它给踢开了。本来就闹肚子,现在又着了凉,真是雪上加霜哇!那一夜,我又呕又拉,上吐下泻的。这可吓坏了爸爸,虽然已是凌晨三点,但是女儿的病情就是军令,他忘却了午夜的疲惫,把我背上了他那宽大温暖的脊背。大街上,冷清得让人发怕。风夹着寒意不断地向我吹来,我伏在爸爸的背上,才发现原来爸爸的脊背是那么的结实、温暖,搂住脖子的手不由得搂得更紧了。好不容易来到了医院,经过一番折腾,直到第二天早上才回到家。第二天,为了更好的照顾我,爸爸还特意请了一天假来照顾我。在父爱的沐浴下,我很快恢复了健康。
父亲是伞,在人生道路上为我遮风挡雨;父亲是光,照亮我的人生之路;父亲是舟,载着我渡过一切困难……