高兴作文600字
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这是刘备临终前给儿子刘禅的遗诏中的话,劝勉他要进德修业,有所作为。直到今天,我才懂得这句话的真正含义:做事情要从小事做起,积小成大,才能成就大事。
今天中午,我和几个同学到步行街买东西时,有位老奶奶从我身边走过。由于刚下过雨,地面很滑,老奶奶一下子就摔倒了。我赶紧跑上去扶她,这时陈志杰也跑过来和我一起扶。老奶奶看着我俩,笑着说:“谢谢你们,我没事的,真是太谢谢你们了。”听到这些话,我心花怒放,开心极了,心想:我只不过做了一件力所能及的小事,却得到了老奶奶真诚的感谢。
我和陈志杰高兴地走了,可没走几步远呢,就听见后面“啪嗒”一声响。我们回头一看,只见老奶奶又滑到了。这时同学们都跑了过来。我见老奶奶手里拿着的手提袋上写着“医院”两个字,便环顾四周,果然见后面不远处有一所医院。老奶奶一定是刚从医院里出来的,她身体不好,再加上年岁已高,外面又下着雨,我们觉得如果此时放开老奶奶,万一她再滑倒了……于是,大家决定:拦一辆出租车送老奶奶回家。曲琳叫了一辆出租车,把老奶奶扶上了座位。我们目送那辆出租车在大街上渐渐远去,之后大家你看看我,我看看你,都笑了。
在生活中,当你帮了别人,哪怕是一件很小的事,它都会给你带来快乐和幸福。今天的事使我开心了一整天,到晚上还在回想,总感觉心里甜滋滋的。
这让我想到了高尔基的名言:“你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里索取。”是啊,如果我们真的这样去做,开心和快乐就会时时伴随着我们!