未来的学校作文600字
随着高科技的发展,22世纪的文峰小学你一定会对它刮目相看的。
一进学校,首先看到的是一栋高大的塑料教学楼。它是用高级塑纸做成,别看它非常轻,可是它比钢铁还要坚硬。一进教学楼首先看到的是高级电梯,由高级数字化组成,只要一按数字就能马上到达教室,这样既节省了时间又让同学们可以轻松学习了。
一进教室,首先看到的是一面面墙壁那是高科技墙壁,它会顺着一定的时间而改变:上课了,墙壁就会变成绿色的,让同学们可以轻松上课,努力学习。下课了,墙壁会变成蓝色,好让同学们休息大脑,让我们的学习一步步提升。有时阴天,墙壁就变成白色,提高亮度。以免影响学习。
看完墙壁,你又看见一张张桌子,你会看到一台台笔记本电脑,没有书和笔、本。你看到这些,也许会说,怎么就有电脑,没有书啊?到时候看课文怎么办?我会告诉你:“这是高级笔记本电脑,课文都在里面,可以随意看课文,这还是一种考试专用的桌子,如果有人作弊,就会发出一种特殊的警报,让老师知道。
你下楼一看就会发现,全是高楼大厦,没有操场,你也许会说:“怎么没有操场呀!”原来,为了减少地方,把操场设置在楼顶和地下室,楼顶上的操场没有灯光,天气晴朗时,可以在楼顶上体育课,不会感觉到热,是因为天空上浮着一个隐形空调,如果下雨了,就可以在地下室上体育课,很方便。地下室的操场上有一个非常亮的灯,还有一个塑胶跑道,在上面跑感觉很轻快。
学校餐厅也很高级,有高级隐形桌子和空调,空调可以吸收热量,所以里面很凉快,如果天很冷,空调可以释放出热量,使餐厅很温暖。桌子的功能是你吃完饭不必收拾,桌子会自动收拾干净。
随着高科技的发展,我相信这一天一定会来到的。