笑容作文600字
时间是变化的财富。钟表模仿它,却只有变化而没有财富。
-----题记
课桌上的粉色闹钟已落了一层灰,我每天只是看几眼,便匆匆的去忙了。
翻开日历竟发现我要十六岁了,而那个钟表依旧每天周而复始的重复着轮回。没有一丝叹息,只是一直的变化着、重复的变化着。
我微微叹了口气。停下奔跑的思想,静静的看着自己。我依旧是原来的样子,只是个子长了不少,人也胖了一点。但是,“16岁”这个数字却没有给我太大的惊喜,我有了很大的焦虑。我一直都不希望自己长大,希望自己永远是个孩子。我还依旧爱笑、那样傻傻的咧开嘴笑个不停。
但静观,我残留在脸上的笑却不再那样稚气了。我反复练习稚嫩的笑、大笑、傻笑。但总是显得不自然、显得略带一丝成熟的韵味。最后,我以失败告终。最后,练习的我脸部肌肉都有点酸痛。
十六岁,我进去了高中。我以为自己还是从前那样胆小、内向。但是,我的表现却证明了自己的自信,勇气。我去写剧本、去写主持词、去排练小品。之后,我再想想自己,竟然大吃一惊。
十六岁,我多了一份自信的笑容。我不再腼腆,不再害羞。我理直气壮的参加竞赛,我毫不畏惧的表现自己。
十六岁,我多了一份自信的笑容。我不再失败后,唉声叹气、叫苦连天。我学会把失败当成逆境,而想要成功的我们需要在逆境中勇往直前。
十六岁,我多了一份自信的笑容。我懂得天空很广阔,而我们的心应该比天空更高更广。只有这样,我们包容别人,才可以换来最美的友谊。
十六岁。那些过去的成长,让我懂得笑容的美不是用水彩笔就能画得夺目,而是用心,用自信!