笑容作文600字
爸爸的笑容是美好的,通常给人一种温暖、亲切的感觉。 记得有一次,是爸爸的笑容使我在学钢琴的道路上继续走了下去。那是一个阳光明媚的早晨,老爸陪我去上钢琴课,一种再也熟悉不过的气氛慢慢地“飘了过来”。 到了焦老师家,那个气氛越来越“浓”了。我跟平时一样在钢琴前面坐了下来,随随便便一抬手就开始弹。老师立刻叫道:“马上就要考级了,你的手要慢慢的抬上去,这样考级老师对你的印象会好些的。”我一听有影响考级的成绩,便立刻改了过来。 不料,那天钢琴回课非常差,一想回去要加钢琴时间15分钟,便向老爸求助:“老爸,我这次钢琴回课不好,下次会注意的,你可以帮我挡挡老妈的”火力”!老爸微微一笑,我感到有一种神秘的东西流到我心里,好像正在对我窃窃私语:我会帮你挡的,老爸永远相信你、你一定要争气哦!记住,在这场有晴天有雨天的钢琴道路里,老爸永远支持你! 后来,老爸的确“帮了我”,使我在钢琴的道路上取得了别人做不到的成功。 还有一次,我家在大扫除,老妈可是个没有耐心的人,她发现家里“乐高”玩具太乱,就把它们全都扔到了积木箱里。我看到很伤心,马上泪流满面,因为搭一个积木不知道要经过多少风风雨雨,而这一切一下子就被老妈破坏了!就在这时,老爸却露出了满脸笑容,“没事,积木虽然坏了,但是我们可以一起拼个创意版的”。我想这样也不错,便同意了。我和老爸一起用剩下的积木拼了个“黄熙成创意版”积木,比原来的更漂亮,我真的好高兴! 老爸的笑容好神奇啊!