惊险作文600字
漂流,惊险刺激。在七月初,我们去岩头古村漂流了。
上午游览了溪口,中午吃了一顿丰盛的农家饭,下午该去漂流了!我和爸爸一条船,我们穿好救生衣,戴上帽子,搭车来到出发点。我们选了两根好竹竿,就坐上了皮划艇,开始了一次快乐的漂流。
皮艇顺水而下。一小段平稳之后,激流区到了。我和爸爸还没提防,就被一个大漩涡给冲了下去,感觉像从天上摔下来似的,令人不由自主地尖叫起来。今天不是晴天,冰冷的溪水把我们的下半身都浸湿了,皮艇里全是水。几次漩涡过后,我和爸爸有了经验,我们商量好,他掌舵,我排水。当我们干得不亦乐乎的时候,后面传来一声短短的惊叫。我们回头一看,原来妈妈她们的船翻了。看到她们的狼狈样儿,我刚想笑,忽然碰上一个激流,我们自己的船也差点儿翻了,弄得我再也不敢分心了。
碰碰撞撞了一阵之后,一段平缓之处出现在我们的面前。我们的船里装满了水,只好在一旁把水倒光。不想这皮艇很重,我们好不容易才把它翻过来。好了,继续漂。我看这儿水浅,于是下水玩儿。看!前面的岸上有几匹马。我们的注意力都集中在了马上。这些马毫不慌张,对我们熟视无睹,依然自顾自的在吃草。我们打水仗、玩水,开心极了!
不好,水流又急了起来,要当心了。哎呀!在一个窄窄的口子那儿,几条皮艇卡在了一起。我们本想撑住,没想到后面的皮艇也撞了上来。我们一个个下水帮忙,费了九牛二虎之力才把这个“要塞”疏通……到了终点,我们还意犹未尽,相约下次还来。我趁大人们没注意,下去游泳了。凉飕飕的水不深不浅,真好!
这次惊险刺激的漂流活动,令我难忘。下次一定还去!