春天到了,柳树抽出了嫩芽,桃花钻出了花苞,小燕子从南方飞回来了。大好春光只能错过,我正和我家里的小花猫——咪咪一起在院子里玩耍。咪咪东奔西跑,左看看,右瞧瞧,正找乐子呢!
我走到了屋檐下,抬头一看,上面住着一窝小燕子,叽叽喳喳地叫着,多么可爱呀!哎呀,只见一只小燕身体往前一探,一不留神,从巢中跌落了下来,我很着急,慌忙飞奔过去,伸出双手想接住它,可是,没接住,小燕噗啦噗啦扇动着羽翼未丰的翅膀,掉在了地上。
机灵的咪咪一下子蹿到小燕子前面,只见猫咪趴在地上,咧着嘴,胡子翘得笔直,露出锋利的牙齿,正一步步逼近瑟瑟发抖的小燕子,并发出“喵呜—喵呜—”的声音。小燕子怕极了,身子不停地颤抖着,吓得“叽叽”直叫。
我快速走到咪咪面前,生气地说:“你这只大馋猫,小燕子是益鸟,和老鼠可不一样,我们可不能伤害它,快走开。”小猫愣了愣神,像听懂了一样,夹着尾巴走开了。我捧起小燕子,左看看右看看,幸好没受伤。
我从墙边搬来梯子,小心翼翼地把它送回了家,它拍打着翅膀,“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你!谢谢你……”
看着它和兄弟姐妹团聚,我也开心地笑了!