惊险作文300字
今天早上,爸爸不能送我们,我和妈妈很早就出门了,为了能早点叫到车。
七点刚过,路上都是急匆匆的上班行人,一辆接一辆的车子。我跟妈妈有预感,今天空车肯定不多。等了差不多十分钟,都没看到一辆空车。妈妈决定站到马路对面,我们一人一边,不放过任何一次机会。这样也过了差不多十分钟,我们都一无所获。我都急死了,万一迟到怎么办啊?我会失去五角星的!已经7:40了,妈妈急了,拦下了一辆摩托车,问我敢不敢乘。男子汉,我可不怕!妈妈一再跟司机说:安全第一,安全第一。摩托车一开,耳边是呼呼的风声,凉气迎面扑来,脸上凉飕飕的。妈妈问我冷不冷,我说不冷,感觉很“拉风”。开到一半,看到空车了,我们换乘了TAXI。今天路上很堵,我们走了好几条近路,还好隧道不堵,总算在8:04分安全到达学校,我送了一口气。
今天可是一个惊险的早晨,妈妈说不管做什么事情,都不能轻易放弃,要随机应变,会有奇迹出现的!不过,她跟我说以后不能乘摩托车,太危险了!