鲸鱼的作文300字
在湛蓝湛蓝,一望无际的大海上,出现了几个黄色的亮点。再近些,再近些,才可以看清楚那是几盏黄色的灯,原来那是一艘在海上飞速行驶的游轮。
在漆黑一片的大海里,轮船怎么行驶得这么快呢?原来人们从鲸鱼身上得到了很大的启发。
鲸鱼是在水里生活的,它有着圆圆的脑袋和庞大的身体,而鲸鱼却常常轻而易举地超过在海中行驶的轮船,这是为什么呢?
在科学家们经过反复研究,反复证明,反复修改船的样子,阻形状,反复试验下,终于发现了鲸鱼为什么能轻而易举超过轮船的秘密了!
从前,轮船行驶的速度是很慢的,科学家仔细研究了鲸鱼,发现了它的外形是一种很理想的“流线型”,这种型状在水中受得阻力是最小的。后来设计师就模仿鲸鱼的外形设计船体,大大提高了轮船的航行速度。
在大自然的世界里,有许多值得我们学习和模仿的地方。大自然的世界是奇妙的,从动物身上我们受到了很多启发,使我们改造或发明了许多东西。比如:我们从蜻蜓身上得到了启发,使飞机更加的平稳了。
生物真是人类的好老师呀!莫非人类最厉害,大自然也给了我们很多的启发。