鲸鱼的作文300字
吃饭的时候,妈妈偶然提起有关日本人捕鲸的话题,这立即引起了我的兴趣。我愤怒日本人原来欺压中国那可耻的行为,这次地震更让我们的生活充斥着“日本、日本”。而他们捕鲸的事让我火冒三丈。
“日本人爱吃生鱼片,他们是岛国,海鲜吃的自然多。所以捕鲸是屡禁不止……”妈妈一本正经的跟我说道。正义感强烈的我立即联想到了我国和日本是隔海相望的近邻,万一将来发生鲸鱼都被日本人吃完了的悲惨结局,那怎么办?于是愤愤不平的说道:“日本人吃他们国内的鲸鱼,可不能吃咱们中国的鲸鱼,鲸鱼也是保护动物呢!日本人真坏。”妈妈半哭半笑的说:“咱们本国鲸鱼游到日本海里就不归咱们管啦!日本人捕鲸也是在本国境内,咱们不能参与别国内政啊!”“那……让他们看清楚了,中国的鲸鱼不能捕!”“那你能分清哪条鲸鱼是中国的哪条是日本的吗?”“很简单,中国鲸鱼很正义,而且背上长有黄色星星,一口流利中文。而日本的鲸鱼很阴险,背上长有红色圆点,说的是日文……”“哈哈哈哈!”不等我说完,妈妈已经笑得喷饭了。边笑边向我解释日本人吃鲸鱼的问题……
哎~我的常识还是不够,要不怎么会闹出“中日鲸鱼”这种低级笑话呢?