童年的朋友作文600字
今天我和同学在我们村的一个树林里玩的时候,看见有一棵树上有好多好多的蚂蚁排着长长的队伍在上上下下地爬来爬去。这让我想起了童年时我把蚂蚁当作自己最要好的朋友的事。
在我很小的时候我也是经常在这片树林里玩。有一次我无意间发现一棵树上有很多小黑虫在爬。我非常好奇地看着,因为我从来没见过这么小的动物,小得跟芝麻一样,可爱极了。
我给它们取了一个名字叫小黑。我用手指去动动它们,它们就飞快地爬走了,可有一些好像不怕我,竟然爬到我手上来玩了。我看着看着情不自禁地抓起了一只想来玩一玩。没想到我一抓小黑就被我捏死了。看着小黑躺在我手上一动不动,我当时害怕极了,大声哭了起来。妈妈急急忙忙跑过来,一问情况,就哈哈大笑起来:“我女儿连蚂蚁都认不到,怎么办哟。”妈妈认真地告诉我它不叫小黑,叫蚂蚁。哦,我明白了,原来它们是有名字的。我跟着妈妈放心地回家了。
过了一会儿,突然下起了大雨。我在家里有点着急:“那些蚂蚁会不会被大水冲走啊?”我跑去问妈妈,妈妈说:“你别担心,当快要下雨的时候,蚂蚁就会提前从洞里出来开始搬家的。”哇,蚂蚁还这么聪明啊!这时我更加喜欢它们了,这朋友我交定了!
就是从那时起,我天天都要去看蚂蚁,和它们玩上半天。我还经常和它们说话,把我的心事都告诉它们。有时连做梦都会梦见和很多很多蚂蚁一起唱歌跳舞呢!
也许你们听了我的故事会笑我傻,其实我自己现在想起来也会忍不住笑,但那时的时光真的很美好!