勇敢的作文600字
高尔基曾经说过:读书愈多,精神愈健壮而勇敢。而我认为书可以带人突破时间、空间的间隔,去目睹历史的沧桑,发现未来的希望,去领悟人世间的真假善恶。
最近,我深深地沉浸在《钢铁是怎样炼成的》这本小说里。主人公保尔十分勇敢,不害怕战场上的枪林弹雨,不畏惧敌人审讯时的严刑逼供,也不惧怕病魔的非人折磨。他的精神是苏俄人民奋力反抗的写照,更是当时社会底层人民奋斗的缩影。保尔的精神不仅仅应该为我们所敬佩,我们更应该学习他这种精神,践行这种精神,因为它不但能使我们成长,还能给我们带来成功、赞扬和掌声。
别看我现在上台给同学们分享我的知识时总是十分淡定,这个“本领”并不是与生俱来的。记得我第一在很多人(其实只有三十多个小孩子)面前表达自己的想法是在大班的时候。那时,我们幼儿园比赛折纸飞机,我第一个折完,且飞得很远,足足五六米远呢。老师便让我跟小朋友们分享一下折纸飞机的技巧。当时,我的心中像是住着一只青蛙似的,七上八下的跳个不停。一片寂静之后,我冷静了下来,对自己说:“不过就是介绍下经验嘛,几句话而已,他们又不会杀了我,勇敢一点!”于是,我克服了恐惧,勇敢地说出了自己的想法,赢得了老师和同学们的赞许和掌声。从那时此,我不再恐惧,因为我明白了一个道理:面对恐惧,只要变得勇敢,那恐惧就会烟消云散!
勇敢是获取成功的通行证,勇敢可以克服一切困难。书是人类的精神食粮,让好书与我们相伴,让书中的人物伴随我们成长,做一个爱读书的勇者。