往事的作文600字
秋风吹开了窗户,给我带来无限的思念。思念我那五彩的童年,思念我从前无忧无虑的身影。
童年是一本画册,记载了我五彩的儿时生活,童年是一首歌唱出我儿时欢快的心境。
童年的我会对大公鸡发出命令,让它们听从我的指挥;童年的我会对鱼儿有所好奇。童年的我有许多幻想:幻想自己是一个美貌如花的仙女,能上天入地,能点石成金,无所不能,想要什么就有什么。可以在天空中自由飞翔,可以帮助贫穷的孩子读上书,可以变很大很大而富丽堂煌的宫殿,然后变上数百名奴仆听从我的命令,把欺服我的人打的落花流水,鼻青脸肿。我还幻想我是一个有着魔法的公主天天有美丽的衣服穿,有山珍海味让我享用,幸福快乐一辈子……我要用我的魔法把沙漠变成绿洲,我要把星星摘下来当灯火,我还要把世界变成一个美丽的大花园,让人与动物能和谐相处,然后用云为人类做最舒服的床和沙发……我还幻想我是一名身怀绝技的武林高手,能飞檐走壁,我要惩恶扬善。让人们幸福快乐的生活。我幻想……
现在我长大了,才知道这些都是不可能的,我只有用功读书才能为国为民做出贡献。没有了从前的幻想,只有对现实,没有了从前的无忧无虑,只有天天为学习而奋斗,脑子里只能有学习,不然别人会说你不务正业,脑子里只能有课本,不然别人会说你浪费时间。现在没有从前的自由,出去野炊怕出事,搞课外活动怕耽误学习,有时候我就想为什么我们会没有自由?从前的我们是多么快乐,而现在,我们眼里只有那重要的考分。哎!
或许现在勤奋才是我自由的出路吧!所以我要努力去寻求我失去的那片自由的天空!
童年以成往事,让我们把它珍藏起来,因为那是我们一生中最快乐,最纯真的一刻!但更重要的是去畅想未来,去实现梦想!