诉说作文600字
冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
冬是大自然的一片咏叹,是春之盎然、夏之繁茂、秋之成熟后的一片宁静。
冬属于长风;属于冷月;属于醉酒长歌的诗人;属于远方归来的游子。一阵长风袭来,黄叶落了一地,它预示着:冬天就要来了!
在我的记忆中,我们这的冬天总是被严寒包围着。今年的冬天刚刚来临,便纷纷扬扬的下了一场雪。几乎一夜之间,大地便盖上了一层厚厚的雪被。零下几度的气温,一下子就把所有的河流封冻住了,潺潺的流水都变成了僵冰一块,树木也只有光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟颤栗。
冬天来临,一大片绿野平畴荒芜在寒风中凛冽,就如我那将要干涸的心田。冬,是最贴近我们感受的。升入初中,生活中的压力数不胜数,同学、课业、友情,一个接一个的问题混乱的交织在一起。剪不断,理还乱。一个又一个的死结纠在一起,别无他法,只能耐心的拆解。当我终于感到孤寂与丧志时,偶尔看出心中的窗。在寒冷的冬夜里,竟仍有几株盛开的梅。披着薄霜的艳梅散发的是一种属于生命力的热情,万物正用着它们旺盛的生命力提醒着我们永不放弃。冬天在诉说着,生命力的苏醒无不因为经历过寒风冷雨后重新收获色彩。
冬日来了,披着厚厚的衣服,我强打起精神,决定不屈于生活中的种种烦恼。我坚信,在厚重冬日的衣裳底下,会永远存在着我坚定的意志。是的,冬天没有春天的生机、没有夏天的绚烂、没有秋天的丰收。但冬天是一场伟大的酝酿,正所谓“严冬不肃杀,和日见春阳”。正是有过冬天的年复一年对生命的考验和洗礼,才能有更顽强、更坚定的生命在新一年伊始之时迎接春天的到来。
冬天在诉说着,诉说着它的美丽、它的生命、它所展现的每一个景物。