我也许不是一个受人喜欢的好朋友,因为我的心胸很狭窄。我总是嫉妒别人,即使自己比别人还要优秀,但是我总会怀疑自己的能力,这种极不自信的性格让我在学习上止步不前。
今天我写这篇文章来是想告诉我自己,不要总是自卑也不要总是对所有的事物都怀着怀疑的态度,其实我已经很厉害了,最起码可以努力到现在。
我知道我是一个比较喜欢安静的女孩,但是有时候我又不得不装出一副很喜欢玩闹的样子只为了能交上一些朋友。我喜欢孤独,但是我又怕别人会露出一副对我同情的样子,我讨厌别人可怜我,那眼神就好像在说我很没用一样。我想说,我做自己就好了何必为了其他人而改变自己呢!可是我知道我说得容易做就很难了,因为很少有人能真正的做自己,而我也太平凡了,平凡到没办法真正地面对自己。
唉!我总感觉我的心事真的太重了,每次都是这样,无论开心还是不开心,我总是一副悲伤的模样,我都快怀疑我自己是不是得了郁抑症了。有时候我真的很讨厌我自己,我讨厌我那副对所有事都无所谓的样子,只要自己想做,明明就可以做到的,我却总是放弃了,我真的很讨厌我这半途而废的行为。明明失败了,我却总是不思进取,总是就这样吧!反正我很笨的想法,这些都让我很讨厌。反正我对自己真的非常不满意。虽然我深知我可以做出一些改变来的,但我就是很固执,我想我是习惯了这样的坏行为罢了。
但是我很不甘心啊!我难道要一直这样生活下去吗?答案是否定,我总是望着蔚蓝的天空,希望它可以给我一些希望,但是我深知希望是自己争取来的。
好了,我现在想好好静一下,去想想我应该怎么做。毕竟路是自己选的,我总不能一直就这样消沉下去吧!
怀着希望去生活,但能生存下去才能有希望。