起点作文600字
“人生如波浪,有时起,有时落。”这首《爱拼才会赢》唱得好。人的一生不可能一帆风顺。有时候失败也是人生的一笔财富,应该永久地珍藏。三年前的那次失败,让我至今难忘……
那是一个风和日丽的上午,操场上人山人海,人头攒动。随着“砰”的一声枪响,人们的加油声好似油锅里加了些凉水——炸开了。与此同时,男子400米决赛开始了。四五名运动员如离弦的箭,脱缰的野马,急速的闪雷一样奔向前方,我有幸成为了他们中的一员。
刚开始的时候,其实我是奠定了胜利的基础的,将其他人远远的甩在后面。这时,突然有名运动员怒喝一声,像打了鸡血似的飞奔起来。“想超过我,没门!”我嘴角微扬,脚下稍微使劲,随之游刃有余地与他拉开了距离。100米,80米,50米,眼看着终点的红绳离我越来越近了,我仿佛看见了胜利在向我招手!老师的微笑,同学的欢呼,鲜花与掌声……
但是乐极生悲,想着想着,随着“呲”的一声响,我不幸踩中了自己的鞋带,而且还被绊倒了。我挣扎着想站起来,可惜“屋漏偏逢连夜雨,船破又遭顶头风”,我的小腿韧带一阵剧痛。完了,腿抽筋了!我拼尽了全力始终没站起来。后面的运动员见我跌倒了,一个个加速超过了我,冲向了终点。我看见一个个欢呼雀跃的背影,听见了他们的欢笑声,内心充满了落寞与不甘……
通过那件事,我明白了一个道理:人的一生不可能一直波澜不惊。有时,看似风平浪静的局面实则暗藏危机,只有将失败看成一个新的起点,一次次历练,不断努力拼搏,我们才能拥有更加美好的明天。