起点作文600字
用智慧的眼光看待前方,把它看成多次旅程的起点,那将是成功的关键。
大家大概都听过这样的一个故事:日本长跑运动员松木本田在日本奥运会长跑中获得第一名。当采访他是靠什么取得成功时,他微微一笑,说:靠
智慧。露出不懈的神情,但还是报道了出去。这在当时被传为笑柄,因为在很多人眼里长跑,只要你有耐心。有毅力,就能取得胜利!
过了一段时间,他被邀请参加别国奥运会,他仍取得第一名。当再次问他时,他依旧是那三个字。追上去问是什么智慧,他笑着说:在每次比
赛前,我都要乘车绕跑到走一圈,把跑到分成几段,每一段开头看成一个起点,每一个起点都有一个明显的标志。如大树。房子。高大的建筑等!在每一个起点都以百米冲刺的数度向另一个起点冲去……
起点,成功的关键!
我们刚进入高中校园,在这个起点上,我们一定呀走好,严格要求自己,要象老师说得那样:不要输在起跑线上!
起点,智慧的起点!
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。在人生旅途中,福祸不可知,把每一次的失误。灾难忘记吧!路漫漫其修远昔,吾将上下而求索。寻找新的起点,寻找新的旅程。失败后不呢不能盲目悲观,要认识到塞翁失马,焉知非福。成功就会在你不远处向你招手,等待和你拥抱。
当你呱呱坠地时,举步唯艰学走路时;当你迫不及待困难地学用筷子时,
当你在父母的谆谆教导和善意的打骂中学习时,你有没有想过如果在这些起点的时候,你不迎难而上,你不走了或干脆不学了,那后果将是多么的严重和悲哀。
在父母失望的眼神中,如果你因此堕落。沮丧,那将是多么的可怕。但此时,只要你坚定决心,忘记过去,把现在看作一次新的起点,那你的前方必将畅通无阻,无限光明。
起点是关键的,至关重要的。智慧的起点使你走向成功,走向理想,走向无忧的未来。