童年是什么?童年是一幅多姿多彩的图画,画中有我们的欢声笑语;童年是一首绮丽的小诗,令人久久不能忘怀。
记得我小时候上幼儿园,幼儿园里的玩具琳琅满目,令人应接不暇。其中我最爱玩的是一些做饭的玩具,像锅碗瓢勺一类的。有一天老师让我们在区角里活动,我把橡皮泥捏成各种各样的形状,有大白菜、小青菜和胡萝卜等,然后,我学着妈妈的样子再把它们切成片状,放在“锅”里炒,不一会儿,大功告成了。望着一盘盘“美味”,我欣喜不已。心想:妈妈,每天做饭这么辛苦,今天就把做好的菜带回家送给妈妈尝一尝。妈妈一定会夸奖我。说做就做。我抬起头想看看老师在做什么,恰好,老师并没有注意我,真是天赐良机呀!我一下子把做好的“菜”全部都装进了口袋里。
“叮铃铃、叮铃铃……”放学了!妈妈把我接回了家。回到家里,我神秘兮兮地说:“妈妈,告诉你一个好消息:今天不用买菜了!妈妈疑惑不解道:“为什么呀?””我轻轻一笑说:“今天在幼儿园我已经把“菜”做好了。”说着慢慢地把手伸进了口袋里……“咦?怎么拿不出来了?”我着急地说。妈妈也急忙往口袋里一看,原来,“菜”已经藕断丝连地粘在了一起,怎么拽也拽不下来了。最后,我费了九牛二虎之力终于把所有“菜”都撕扯了下来,捧在手心中,成了烂泥坨一团,伤心地对妈妈说:“这就是我做的菜!”妈妈看到后一边抚摸着我的脑袋,一边哈哈大笑,我也笑了……
虽然这件事已经过去五、六年了,但每次我回忆起来仍然会情不自禁地笑出声来……