趣事作文600字
寒假马上过去了,可我还是在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮,爆竹声声辞旧岁,我就在“爆竹声”中度过的。
除夕那晚,酒足饭饱后,我们都在客厅坐着聊天,突然,妹妹吵着嚷着要去放鞭炮,妈妈便对我说,让我和妹妹一起去放。
我们飞快地跑到小区篮球场,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有“冲天炮”、“轰炸机”、“地老鼠”、“降落伞”等等,最常见的就是火柴炮和沙炮了,烟花也有不少呢。
我们先点了一支香,当一切都准备就绪之后,我们便开始了。我正在想先放什么呢,妹妹便对我说:“先放’降落伞’吧,我还没见过它是什么样子的呢?”就这么决定吧。我们把“降落伞”放在平地上。接着,点燃导火线,便跑到一边去,只见“降落伞”“呼”的一声,便飞到了空中。然后,“啪”的一下,散作五颜六色的花朵了,仿佛仙女散花。最有趣的来了,一个玩具小人乘着降落伞从天而降,就好像飞行员在做降落伞表演似的。大家看到了这个情形,都拍手叫好!跟着,下个就放“地老鼠”,我把香给妹妹,让妹妹来放。她把“地老鼠”放在一片空地上、小心翼翼地点燃,便跑得远远地,“地老鼠”马上开始分散,还闪着各色耀眼夺目的火光,可一会儿就熄灭了。我想,它的生命虽然很短暂,但它却给了我们一个绚丽的瞬间。
之后,我们也玩了很多其他的鞭炮。不久,各家各户的烟花、鞭炮也开始燃放了。除タ的夜晚变得异常热闹了。空中时而“百花争艳”,时而“群星璀璨”,黑暗的夜空成了花的海洋,光的天堂。真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!