趣事作文600字
听妈妈说,在她很小的时候,曾做过一件非常有趣的事。
小时候,妈妈家很穷,小孩子常常就是喝两碗粥水,然后不一会就会肚子饿的咕咕叫。而妈妈呢,特别能吃,就老爱在家里寻找能吃的东西。刚好那天妈妈发现了外公外婆在家里酿的一大桶的糯米酒,当时,妈妈特别的好奇,这一大桶的黄色的东西到底是什么呢?难道是一大桶的饮料吗?“肯定是”,妈妈心里想,爸爸妈妈不让我喝饮料,所以一直把这一大桶饮料给藏起来,怕我喝了对身体不好。不行,我一定要找一个时间,偷偷地喝。
一天,妈妈放学回家后,趁家里空无一人,妈妈偷偷跑到放糯米酒的地方,妈妈嘴里不停念叨着:“哼,不让我喝,我偏要喝,谁也阻止不了我”。于是妈妈打开缸盖,闻了闻里面的酒,“哇,好香啊!”妈妈先喝了一小口,尝了一下,妈妈开心地说着:“哇,好好喝啊,从来没有喝过这么好的饮料,爸爸妈妈竟然不给我喝。”接着妈妈拿起一个大勺子,大口大口地喝了起来。
过了一会儿,妈妈感觉头有点晕晕的,没一会儿,妈妈就呼呼地睡在地板上了。等外公外婆回来的时候,看到妈妈睡在酒桶旁,脸上一块红一块白的,而桶里的酒少了一些,他们知道了妈妈偷酒喝了。他们情不自禁地哈哈大笑起来。而妈妈起来之后,脑子里一阵糊涂,不知道自己在做了些什么。
而这件事被外公外婆常常挂在嘴边,以至于我们家的亲戚们都知道了妈妈小时候偷酒喝,喝醉在酒桶旁的趣事。而我听了这件事之后,也乐得合不拢嘴,原来妈妈也会嘴馋偷吃呢,这真是有趣极了。