“童年”是每个人都必不可少的一段时光,但是这段时光很短暂。当然我也不例外。
在我3岁的时候,爸爸带我去买水果。一走进水果超市文件看到了许多大大小小、色彩缤纷的水果。有菠萝、有香蕉、有橘子、有石榴……可是最吸引我的还是石榴。因为我当时还小,所以我不知道什么是石榴。只见它有着红红的小酒窝,还有它那笑脸,和它那红宝石般的牙齿。于是我就问爸爸说:“爸爸那个有着红红的脸的是什么东西呀?”爸爸耐心的告诉我说:“那个水果叫做石榴,想不想吃?”我疑惑不解地问道:“它那么可爱,为什么要吃它呢?”
“因为它是一种水果,水果当然就是用来吃的啊!”
“就是它是用来吃的,但是吃那么可爱的水果好恶心啊。”
“不会,吃水果怎么会恶心呢?”
“我还是不懂。”
“等你长大之后就会懂了,总之很好吃。”
“哦!”我不理解地说道。
于是爸爸买了3个石榴回家,爸爸用手指甲大力的掰开了石榴,只见石榴里包着一颗颗像红宝石般的果肉,果肉里又包着一粒粒籽。爸爸先是拿了一半给我吃,然后我用手掰了一颗放进嘴里嚼了嚼就吞了下去,没有把籽吐出来。“一个、两个”石榴都快被我吃完了,爸爸想给妈妈留一点就编了一个谎话说:“你吃了那么多个石榴都不吐籽,籽会在你的肚子里面长果实的哟!”
我听了爸爸的话之后就想:这下糟了,如果籽真的会在我的肚子里长果实的话那不是恐怖!于是我跑到垃圾桶旁,学电视里的人一样用手抠嘴巴,可是我怎么样也抠不出来。经过这件事之后我每次看到石榴都会想到这件事。
童年就像一次旅行,但是这次旅行很快就结束,所以请我们珍惜童年,不要把童年欢快的事都忘记!