打开童年记忆的匣作文子,一件件有趣的事情,像一颗颗耀眼闪亮的宝石,我,现在,我摘两颗最炫目的。
洗盐
7岁放暑假那天,我在家里津津有味地看着电视,那美好的时间永远是短暂的,被一个声音打破了美好的瞬间。我竖起耳朵听了起来,居然是卖盐,不愿离开电视的我,只好无可奈何走了出去。我像一阵风似的买完了盐,高高兴兴地跑了回家,我心想:电视会不会演完了?那个人死了没,打败敌人了吗?“哎哟”我被一块小石头绊倒,摔了个四脚朝天,我一看盐洒了一地,心想:那可糟了,刚买的盐就脏了。突然我灵机一动想到了可以把盐像米一样放在水里洗,我带着沙子和盐一起放入了袋子开始“淘”盐。越淘越少,最后我一捞,发现盐没了,只剩土了。我只好乖乖地走了回家。把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈忍俊不禁地说:“盐一遇水便会融化,不要伤心了,下次不要再错就好了。”
骑猪
我从小就有一颗保护地球的心,一心想成为“骑马骑士”,我还记得在8岁时的第一匹“马”。那个暑假我来到了乡下奶奶家,突然有一天看到电视上一个男孩帅气地骑着马去拯救了地球,我非常羡慕,心想:乡下有马,有牛,有猪我也要拯救地球,借了一匹马,我的腿不够长,骑不上去,那我就换成猪吧,我迫不及待地骑了上去,前面进展的很顺利,就在我得意洋洋时,那只猪突然不受控制了。我大声喊到救命,快停下来呀。果然摔了个“狗啃泥”吃了一堆的土。“哎,算了吧我还是先不拯救地球了,”先学会骑猪再说吧。
长大的我渐渐地明白,人不可能去拯救地球的。于是,这两件事便成了两颗“葡萄”,装进了,“童年盒子”中,永远成为了一个美好的儿时回忆。