“哗啦,哗啦”下起了小雨,我趴在窗台上,我伸手去抓它,把它捧在手心中,想起儿时的蜗牛比赛。
星期天下午,下个不停的小雨终于停了,我在家里都闷了一天了,我迫不及待去楼下玩,现在雨停了,我飞快的披上衣服,穿上裤子,蹬上鞋子,蹦蹦跳跳地跑到门口,砰地一声打开门,撒腿跑到了楼下,哈哈!小伙伴们聚集在一起,商量着举行一次蜗牛比赛,然后三言五语讨论了一下,最后决定举行这次蜗牛比赛,而且规矩定了下来,一共七个人一个人当裁判,其余的人是选手,看谁的蜗牛先到终点,谁就是冠军。
“先找蜗牛去!”我喊了一句,发现别的小朋友已经四处乱窜的开始寻找了,我也不甘示弱开始仔细的寻找起来,忽然,一对灌木丛的底下有一只核桃大的蜗牛,让我给碰上了,运气真好,我高兴的喊了一声“看,我这有一只大蜗牛!”可是小伙伴们并没有理会,虽然我有点失落,但是没有泄气,兴致勃勃的跑到比赛场地,小伙伴们也陆续来到了赛场,一共6个号码,我的蜗牛是三号,比赛开始了,6个蜗牛都不动,于是我找了片大叶子,轻轻的逗弄了三号一下,嘿,这招还真灵,三号慢慢的伸出了头,一步步的爬向终点,5号也不甘示弱,快速的伸出头,飞快的爬了起来,几步就追上了我的蜗牛,直接飞奔终点,正在离终点还有2、3厘米时,五号把头缩了起来,不走了,五号的主人干着急呢,我的蜗牛已经越过了终点,噢耶!赢了。其他蜗牛输在了起跑线上,我们大笑起来,那四只蜗牛的主人也苦笑了一番。
我们也在这愉快的笑声中结束了这场蜗牛比赛。