雨不必回来
我不喜欢太消极的东西,比如长时间的雨的叫声和冷风的叫声。我喜欢炎热的太阳,即使它会让我像雨一样出汗。我喜欢向日葵,因为它会给我一种说不出的力量。
但后来我开始喜欢雨了。我喜欢雨来来往往。它来得很快。我喜欢无拘无束的雨。后来我才意识到,夏天的雨其实并不伤感。它是纯净的,没有任何杂质。夏雨有助于人们驱暑降温,放松心情。
这个暑假是雨季。我经常在我的家乡看到雨。我与雨有过几次密切接触。随着时间的推移,我喜欢雨。我想我应该享受雨,因为雨很美。又下起了毛毛雨。我很兴奋,跑了出去。我看见雨斜斜地流着。细雨滴落在积水中,形成了一圈小涟漪。雨中的道路似乎比平时更悠闲,空气特别清新。我带着雨伞走在雨幕中。抬头一看,天空灰蒙蒙的,雨已经很小了,我隐约听到了雨篷发出的滴答声。远处的建筑物模糊不清,仿佛蒙上了一层薄纱。附近树上的叶子被雨点冲洗后是绿色的。
我漫步到公园。绿油油的常青树在雨中显得更加茂盛。那些叶子很宽的小树被雨水冲倒,看起来像害羞的小女孩。明亮的玫瑰上点缀着水晶珠,看起来更加美丽迷人。我忍不住伸手去接雨。小雨落在我的手上。虽然夏天很暖和,但仍然感觉凉爽。小雨点随风飘走了。泥土似乎陶醉其中,散发出阵阵清香。雨有香味,像跳跃的音符,那么活泼可爱。我似乎已经融入其中了。一股淡淡的清香从远处飘来,使我又回到了纯真。它深深地刻在我的心底,难以抹去。
走在雨中,我情不自禁地被雨迷住了,情不自禁地高呼:“我爱你,我爱你。”在夏天,享受雨水,没有必要再回来。