趣事作文600字
我有一个幸福,快乐的童年,童年里的趣事如同大海里的珍珠,天上的星星,多得数也数不清!现在我就和你说一件我的童年趣事。
在我五岁的时候,我和我的朋友们玩“跑跑抓”游戏,我扮演鬼角色,这时我看到有一辆车正从斜坡上往下开,突然我想到了一件好玩的事,我跑回家和奶奶说:“我要拿车。”奶奶说:“你拿车干嘛?”“我要坐车冲下那个斜坡!”奶奶严肃地说:“不行,很危险的!”我撅起嘴走了。哼!奶奶一定是骗人的!为什么他们的车都可以冲下去,而我的却不行。奶奶一定是自己要玩!我蹑手蹑脚地走进了厨房悄悄地把车拿了出来。到了门外,我又飞快地冲到了斜坡上。
可是,被奶奶发现了,奶奶怒气冲冲地跑过来说:“你这孩子说不行你还玩!就这样我的车又被“没收了”!”可我没有放弃,我趁奶奶去收菜的时候再去拿车。
我等了很久很久,都快要睡着了。突然,奶奶说:“我去收菜了,你要看好家噢。”我愉快地答应了!奶奶走了,我小心翼翼地走进厨房,我左看看,右看看,没人,我又飞快地把车拿了出去,我迫不及待地坐上了车,滑了下去,哇!好凉快。奶奶果然骗人,多好玩呀!
我迫不及待地坐上了车,左脚放在踏板上,右脚放在地上,紧接着用力一蹬,车子飞快地冲了下去,正当我玩得开心时,咦,车怎么不听使唤了?啊!我突然害怕起来了,啊,救命呀!我害怕地闭上了眼睛。
可只听“嘭”的 一声,车碰上了栅栏,我的手也被夹了。我放声大哭:“哇!奶奶,奶奶!”
隔壁的邻居看见了立马给奶奶打了一个电话,过了一会奶奶来了,她老人家狠狠地把我给揍了一顿,这下子我可长记性了。
怎么样我的童年趣事有趣吧!只要每次遇到烦恼的事,想一想这些就烟消云散了。