在不久之前,我的家中来了几条可爱的小鱼,我每天给它们吃东西,给它们家种海草,一切十分和谐。而小黑却每天每夜都想着那几条鱼。
早晨大梦初醒的小黑,摇了摇脑袋,迈着标准的猫步来到客厅,开始找起了什么东西,突然它眼前一亮,跳上了茶几,开始目不转睛地望着鱼缸中的几条小鱼,它有时目光跟着某条小鱼动来动去。
过了很久小黑便躺了下来眯着眼睛,做起了它的春秋大梦,一会嘴巴抽动了几下,然后又咂咂嘴,好像在享用着可口的鱼。
过了很久它终于睡醒。小黑用坚定的目光看向鱼缸,双“手”搭在上边,紧接着以迅雷不及掩耳之势,一个“海底捞月”,又在里边一顿搅和,捞上来了一根水草,那水草缠在了小黑身上,全身的毛都炸了起来,它似一只被缰绳栓住的野马,用另一只“手”拼命地挠着那根水草,另一只“手”吓得不停地抖动,想把那根绿油油的玩意儿抖下去,抖下去之后,一个战术后仰直接跳开,与它有了一定安全的距离,又一个饿虎捕食,亮出它自己独特的九阴白骨爪一顿乱抓,将它挠成了一堆碎渣渣。
之后它又跳回鱼缸前,这次它学聪明了,先看看里面还有没水草,确定了目标后,又是一抓,把里头的水弄得十分浑浊,又来了一计浑水摸鱼,两只“手”在里边乱挠,弄得水花四溅,两只“手”都湿透了,身上也湿了不少,鱼也遭了殃,有的鱼皮被挠破了鲜血直流,皮开血绽就这样,一条小鱼就牺牲了。
我知道后大发雷霆,瞪大眼睛吓着小黑,小黑居然还朝我乐呵呵地眨眨眼,然后,我心中的怒火就被它可爱的样浇灭了。