老师作文600字
我喜欢的老师很多,其中我最喜欢的就是高老师了。
她是我们的数学老师,她喜欢散着头发,刘海儿盖在脑门上,显得十分文雅,她喜欢穿裙子。笑的时候眼睛就会眯成一条缝。给我们讲数学题时特别幽默,性格还很温柔。
有一次考试一道附加题我们不会,她就耐心地给我们讲这道题的思路和方法,一步一步引导我们,直到把所有同学都讲会为止,所以我们哪道题不会问她就是了。
除此之外,我的跳绳不幸丢失在操场上,被二班同学捡到放在窗台,接着又被二班老师扔进了垃圾桶。唉——我怎么能把跳绳忘在操场上呢,正在我万般无奈时,高老师急急忙忙地跑了进来一手拿着手机另一只手则拿着我的跳绳,我喜出望外给了高老师一个大大的拥抱,我高兴又意外,这怎么可能呢?难道是从垃圾里捡回来的。一问清楚才知道原来高老师认为跳绳不能丢,就派了几个二班的同学去捡,结果真的捡到了,真是雪中送碳。
但是高老师也很严,有一次我上课没有认真听,没想到一下子就被高老师的神鹰眼给瞄着了,结果自然不堪设想,我结结巴巴没答上来,接着被叫起来的还有程美淇,这时我才后悔,以后高老师的课要认真听讲,否则后果也会像这次一样惨不忍睹呀!
因为高老师是我们班的副班主任,所以她很为我们着想,什么事都会想着我们,在“励志杯”前期,因为我们去排练,所以有很多课都被耽误而没有上,但是高老师不甘心我们比二班差就找了好几个她原本可以休息的时间来给我们上课。
这就是我的数学老师——一个温和,而细心的老师。