篮球作文600字
今天上体育课,曹老师让我们进行一场篮球比赛。我不免有一些紧张和兴奋,紧张是因为我没有打过篮球,兴奋就是因为没打过,所以很想尝试。经过分组我和陈静仪、李嘉嫒一组,而张春雨、耿凡 一、任赫为一组。
比赛开始了。“李嘉桐,接着!”陈静宜把球抛接了我,我伸出手接到球。为了不犯规,也不让“敌友”接到球,我边拍球边向篮筐跑去。突然,我拿起球,往篮筐里一投。本以为胜利在望,却 不想球在篮筐上转了一圈,没有进筐。“哎呀!”我叫出了声。此时我懊恼极了,但很快调整了状态,心中只有一个念头,那就是:将功补过。我一刻也不敢停留,直奔球跑去。球,现在在耿凡一手里 ,左抢没抢着,右抢没抢找,我很是着急,最后在李佳嫒的帮助下,我终于抢到了球。
拿着球的我向陈静宜跑去,与他对视一下,他就立刻明白了我的意思。“接着!”陈静宜抱着球向篮筐跑去,我紧跟其后,但先到达了篮筐底部。因为“敌友”老围着他,无奈的她只好把球传给与篮筐 近在咫尺的我。“接好了!”我一下子接住了球,往篮筐里一投。脸上虽然没有任何表情,但心里却是无比的紧张。
直到听见“哦!哦!进球了”的声音后,我才确定这是真的,我真的投进了!
快乐的时光总是很短暂,比赛在欢笑中结束了。我也早已累得气喘吁吁了。不过这篮球比赛还真好玩。
通过这次比赛,我知道了团队的力量,光靠一个人抢球、投球是很难成功的,只有队友都团结起来,共同抢球、投球,才会取得最终的胜利。做任何事情不都是这样吗?