篮球作文600字
十月十日下午,我很兴奋,因为我们三一班要和三二班进行蓝球比赛。比赛终于开始了,我们的心情都很激动,啦啦队齐声大喊:“加油,三一班加油!三一班进球!三一班必胜!三一班必胜!”操场上顿时炸开了锅,但是三二班领先进了两个球,两个球就是四分,紧接着,我们班也进了两个球,比分变成4比4,这时我们可紧张了!比赛只剩下10分钟了,时间一到,谁赢谁输就见分晓。我们双方又情不自禁的叫起口号了:“三一班加油!”结果我班一大意,三二班又进了一个球,三二班赢了。只见三二班的全班同学都高兴得跳了起来,而我们班呢?大家都一个个垂头丧气的回了教室。
到了教室,周老师为我们打气说:“今天输了不代表什麽,我们主要是学习,而且,星期三还有一场,四、五、六年级同样会比,我们不可能不赢一次!”我们听了这话,心情才慢慢好起来。
很快,星期三到了,我又兴奋起来,因为我们班篮球队员在这几天里周老师每天都给他们训练了,相信大有进步。这一次,我们的对手是三三班,三三班参赛的都是高个子,还有几个高手,比如:张乐一。比赛又开始了,我们又喊起了口号给我们班加油:“三一班加油,三一班进球,三一班必胜!”但是,加油声没有阻挡住三三班进球。很快,三三班就进了一个球,得2分。这时,张乐一犯规被罚下 。我们可高兴了,使劲喊:“三一班加油!”忽然,只见三三班有一位同学把球一扔,球像一颗流星从窄小的网口“嗖”的一下穿了进去,比分马上变成了4比0。我们班又输了!
我们愁眉苦脸的回到教室。周老师感动地对我们说:“今天比上次好多了,今天我班有两位运动员生病了;”周老师边说边掉下了眼泪,她檫了檫眼泪,又说:“我们球输给了三三班,但是,我们的志气没输!‘虽败犹荣’就是这个意思,团结就是力量!”
比赛虽然结束了,我心里在想:篮球比赛我们班输了,下次奥数英语比赛,我让你们看看谁是高手!