大年作文600字
大年三重奏红彤彤的灯笼挂起来了,震耳欲聋的鞭炮声响起来了。到处是人们的欢声笑语,到处是“噼里啪啦”的爆竹声——过年了!让我们来看看这热闹的大年三十吧!忙碌一部曲早晨一起床,就要随着大人来到镇上采购菜食、爆竹一系列过年用的东西。这时候挺热闹的:小贩的吆喝声、自行车的车铃声、人们的阵阵笑声,构成了一幅生动的年画。
买完东西,大包小包提回家,又要开始“打仗”了。妈妈奶奶婶婶嫂嫂齐出动,杀鸡拔鸭一刻不闲着。爸爸他们都被派去剁鸡剁鸭,连我都给派去剁饺子馅儿了。村子里都忙着准备年夜饭,一派热火朝天。中午,家家关门闭窗,说是不能让人打扰,否则不吉利。这忙碌的村子才休息下来。喜庆二部曲吃完午饭,就要贴春联了。早在一旁的浆糊派上了用场。大门前也贴上了吉祥如意的新年娃娃,挂上了喜庆的红灯笼。小伙伴们手里早就拿上了一大盒爆竹了,“噼里啪啦”的响声一直不绝于耳。村子里到处挂满的红灯笼与他们身上的新衣新鞋很是相衬。整个村子从哪儿看,都是喜气洋洋的。欢乐三部曲晚上,千家万户灯火通明。年夜饭上,大鱼大肉不断上桌。大人们推杯换盏,欢笑不断;我们小孩儿独霸一方,有了说不完的悄悄话。这顿饭,吃了很久很久。11点,就开始放烟花了。映入眼帘的是万紫千红的天空。放出的烟花各式各样:有的像珍珠粒粒串串;有的像星星金光闪闪;有的像火龙飞越屋顶;有的像流星划过天空。让人眼花缭乱,应接不暇。天上是五光十色,地上也是缤纷绚烂。五彩小喷泉真是名副其实,喷出的一束束火花形成了独特的彩色喷泉;响旋花正翩翩起舞,不停地变换着身上的彩纱;小孩子手上拿着金光闪闪的火星棒,欢呼着,雀跃着,身影在五彩缤纷中穿越……放完烟花,全家守在电视机前,一起倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!新年的钟声敲响了!新的一年来临了!新的生活开始了!新的万物诞生了!我们将踏着欢快的步子,迎接新的挑战了!