大年作文600字
这不,20xx年转眼就过去了!现在是大年三十晚上12点钟!我听着外面此起彼伏的鞭炮声,一点睡意都没有。于是,我让爸爸带着我和妹妹一起去放鞭炮。
爸爸带着大红鞭、“步步高升”烟花、二提脚、小烟花等走了出去。这时,爸爸先把两排鞭炮连在一起,点上火,赶紧跑到一边。
只听“噼里啪啦”几声响,我顿时觉得自己的耳朵都聋了。好响呀!我赶紧把爸爸拉到一边:“爸爸,你放这么响的鞭炮干什么?”
“哦,这鞭炮不是响声大么,热闹,就图个喜庆!”原来是这样!中国的风俗还真是独特呢!
接下来,爸爸就要放“步步高升”了。大家一听这名,就知道它给我们带来的是“步步高升”了!其实,这只是一种烟花。爸爸把它立着放在地上,点燃了它。只听“嗖!”的一声响后,一点烟花蹦了出来。它就像一个淘气的孩子,迫不及待的钻了出来。只见烟花越来越高,越来越大,最后发出了“嘭嘭”的声音。烟花真的好漂亮!这正好表示了“步步高升”的蕴意。真是“名如其炮”呀!
啊!瞧!爸爸在放二提脚!二提脚大家都熟悉,它很好玩。爸爸把它放在一个小桶里,点燃了它。“嗖”的一声,二提脚就飞了出去。好好玩!就像发射火箭一样!二提脚在空中“蹦”的一声爆炸,很有趣!接着,爸爸让我试试。我从爸爸手里拿过打火机,慢慢靠近二提脚,然后把火放在它的头上面,“嘶……”点燃了!我连忙把手缩回去。二提脚飞了出去,爆炸了。
后来,我们又放了“葵花籽” 、“神光花”、“团团圆圆”等烟花礼花。最后,我拿来一些小烟花自己抖着玩。哎!今天可真是“火树银花不夜天”呀!