描写老师的作文600字
我的老师有很多,有默默无闻的字典老师,又无私奉献的黑板老师,还有去尘专家……等等但令我最敬佩的是大公无私的小草老师。
有一天,哥哥约了几位好朋友去打篮球,我也跟着去了,那里到处都是绿油油的小草,到处充满着生气勃勃的生命力,但我发现,从中有几处草被压弯了腰,这时,哥哥和他几个伙伴也坐在了草堆。这使我感受到了这个老师的威力,她像一位伟大的母亲,深爱着她的每一个孩子,当她的孩子累的时候,她就会敞开怀抱,不管他的孩子有多重,她依然无悔,当她的孩子困的时候,她就是一个摇篮,让她的孩子能睡个好觉,她是一个伟大的母亲。
傍晚的时候,我就想小草都有这样无私奉献的精神,人类怎么没有那,我要把她当成老师。
从那以后,我天天去观察小草,天天去听她们的故事。其中一个让我没齿难忘。
一天,一个高年级的同学玩篮球,谁知他竟然拔了几棵菜来撒着玩,后来又来了一群人,那个高年级的人还劝那些人来拔草,最后一片草地变得光秃秃的。虽然被拔了,但她没有抱怨什么,而是接着去爱自己的子民,我一定要学习她那种大公无私的精神。
人生中。人们往往会被人欺负,常常都是用“报复”这种手段来解决问题,可是她们没有想过,这样会失去尊贵的友谊。如果失去了友谊就会活受罪,下雨时,没人给你打伞;被人欺负时,没人替你疗伤;考试不好时,没人安慰你;在那里,你要知道友谊是最重要的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这位老师让我启迪很大我终身感谢这位老师。