描写老师的作文
嗨,你知道,语文老师已经调走了!早上一进教室,就听到雨声尖叫。周围所有的学生都在议论纷纷,猜测新的语文老师会是谁。早自习开始了,我们却静不下来,心照不宣地想着新老师。
很难上语文课。想到新的语文老师要来,我既紧张又高兴。会是谁呢?你对学生刻薄吗?我好奇得如坐针毡。啊,来了!她我们的新语文老师,手里拿着一本语文书,轻快地走着,对我们微笑。是她吗?多年轻啊!她从哪里来?她对学生刻薄吗?应该不会很凶,她看起来很善良!同学们突然又爆起锅来,几乎是窃窃私语,表达对新老师的看法。奇怪的是,我不知道新老师是有勇气,还是学生想给她留下好印象。当她走进教室时,她的声音停止了,每个人都好奇地看着语文老师。她戴着一副眼镜。透过厚厚的镜片,我可以看到一双会说话、会微笑的眼睛。她有一头清爽的短发和耳朵,穿着简单大方。我甚至觉得我能在她身上找到妈妈的影子,她给人一种特别亲切的感觉。她又笑了:大家好,我叫杜,我是你们的新语文老师!她的声音不是很甜,但我听着觉得很舒服。在课堂上,在她的指导下,我们开始学习汉语。杜先生的课引人入胜,连他上语文课时通常会引起头痛的羽毛都听得津津有味。当然,别说别人了。
经过几天的接触,我觉得杜老师是个很严谨的老师。她对学生要求严格,教学方法很好。她特别能控制学生。就连我班的调皮大王都怕她三分。她上课认真听讲,不再捣乱。
新来的语文老师给我们带来了新的惊喜:我们的语文成绩提高了,排名上升了,各方面都有了很大的进步。
我们喜欢我们的新老师杜老师,因为她用心教我们,用爱感染我们。