描写老师的作文
有一种人最可爱,那就是老师;有一种无私奉献的职业,那就是老师;有一种情最感人,那就是师生情。
姚老师——我的语文老师,她的个子不高,也不怎么胖,美丽的卷发披在肩上,笑的时候两个可爱的小酒窝会显现出来。
姚老师一向和蔼可亲。她的绵绵细语,就如小河里的流水,慢慢地涌进我的脑海,成为我的记忆。有人犯了错,她不会责骂,而是用温柔的话语教育,让他能够自己主动改正错误。放学后,在路队里,她会跟我们谈心、聊天,分享有趣的事。那时候的她,就是一个童心未泯的大孩子,又回到了美好的童年时代。
姚老师的教育方式也十分特殊。她上课的时候,如果有同学发出的动作很有趣,她就会自己模仿一下,逗得全班哈哈大笑。有故事的词语,她会用生动的语言说出来,引人入胜,让全班都沉浸于此。故事讲完了,可我们没有从故事的情节里走出来。姚老师的课就像童话,我被深深地吸引住了。下课后,我呆呆地坐在位子上,想着老师上课讲的内容,直到好朋友过来叫我出去玩耍,我才反应过来。
姚老师的知识特别丰富。有一次,我值日结束,准备收书包回家了。我去了一趟办公室,想把课堂任务放到姚老师的桌上。可我一到办公室便大吃一惊,她竟然还在认真地备课。我悄悄地走过去,把作业本放到了桌子上,然后溜出了办公室。看着老师的背影,我有点心疼。办公室里,灯只为这么一位不怕劳累的老师而发亮。老师和灯一样,都是无私奉献的,我要向老师学习。
姚老师,我喜欢你。你的所有动作,让我喜欢上了你的课。你无私的精神,我也会学习。