他笑了作文600字
那一天,那件事里的他,真真的震撼了我的心灵,让我永远铭记在心。
那是一个冷风飕飕的阴天,我跟着妈妈去银行取钱。那天的人特别多,排了长长的队,我和妈妈也排队等待。“姑娘,我取五百块钱”。这时,一声慈祥、柔和又沙哑的声音吸引了我,我探头看去,喔,是一位六七十岁的爷爷,他脚穿一双黑色手工布鞋,下身穿一条黑色棉布裤子,左腿膝盖处有一个核桃大的洞,上身穿一件单薄的上衣,满身都是泥土,像是在工地干活的。只见女职员上下打量了一下那位老爷爷,脸色突然一沉,态度便冷淡了,她胡乱地把钱放在柜台上,轻蔑地盯了下他,不耐烦地冒出几个字:"下一位!"老爷爷立时双手恭恭敬敬地拿起柜台上的钱:“谢谢姑娘!”随即转身走了。
下一位顾客是一位四十多岁的男子,衣服鲜亮笔挺。那职员看见后脸色忽然由阴变晴,像换了个人似的。
大约十多分钟,突然从门外慌慌张张跑进来一个人,也不排队,径直跑到柜台前。我仔细一看:这不是刚才那位爷爷吗?只见他双手攥着一叠钱,紧张而颤抖地对那位职员说:“姑娘,姑娘,我刚才要取五百元钱,你给我了六百元钱,我没有动,你看看对不对?”女职员被这突如其来的情景惊呆了,她蹭的站起来,满脸都是惊异,急忙双手接过了老爷爷递过来的钱,数了数,真的是多出了一百元钱,“谢谢老爷爷!”再看老爷爷,脸上随即堆满了褶子,开心地笑了,笑得很慈祥、很温暖,就像他脸上的褶子一样厚重。从他的笑声里透出了一个农民的朴实无华,更透出了我们和谐社会的感情、温暖。
我经历的这件事,和这位爷爷的笑容,让我永生难忘!