生病作文600字
生病难道好吗?我猜,大多数人肯定不这么认为。生病要去医院,要吃药,而且还要忍受各种身体上的折磨,多痛苦啊!可是我却不这么认为。
一天上午,在学校里,我忽然感觉头昏脑涨,全身发热,呼吸困难,还呕吐不止,全身发抖。我知道是生病了,但一开始还非要坚持到放学,不肯提前离开。最后,在老师和同学们的轮番劝说下,我只能打电话给妈妈,让她来接我。我当时还以为是小病,马上就能恢复,但没想到,这一走,就是一整天……
回到家,妈妈马上给我量体温,居然有三十九度。过了好一阵子还不退烧,我们就只能去医院。吃惊的是,医生只是开了几服药,就让我们回家了。回家后,我吃过药,妈妈就让我坐在床上,问我:“要不要看电视呀?”我听了大吃一惊,但心里也很惊喜。于是我装作痛苦的样子产:“你把电视打开吧!”过了一会儿,我觉得看电视很无聊,就问:“妈妈,我好无聊,我该干什么事呢?”妈妈听了,笑了笑,说:“那你就去玩会儿电脑吧。”我更高兴了,心想:今天妈妈真是太好了!不过,我还是继续装模作样。接着,我又明知问:“下午上学吗?”妈妈说:“哎呀!你都烧得这么厉害了,还上什么学呀!”我听了,心里又是一阵窃喜。我对妈妈说:“我想喝水……”还没等我说完,妈妈就慌里慌张地跑去倒水。我一下子感觉到受宠若惊,平时妈妈可不是这样的呀。我也管不了那么多了,赶紧开始玩电脑。一连玩了一下午,那可比任何一个周末都爽呀!而且,玩了一下午电脑后,我的病居然好了!
我心想,其实生病也挺好的,不用上学,不用写作业,可以尽情地看电视、玩电脑,还能命令妈妈呢!如果在平时,妈妈肯定不会让我玩太长时间的电脑,说不定还会让我写作业呢!而且,要是我让妈妈去倒水给我喝,她一定会说:“自己去倒水喝!”想到这里,我就高兴得不得了。
哈哈,看来生病也是件好事呀。我心里暗暗地想:“生病,真好!”