生病作文600字
大家都觉得,生病是一件痛苦的事情。但我觉得生病会产生那一丝丝温暖,那一丝丝温暖,别走。
今天,妈妈带我出去吃饭。因在家我预习五年级数学时一个题看不懂,所以妈妈就一边拿着数学课本,一边给我讲题。一路上,我的腿已软塌塌的,没有丝毫力气,就像站在轻柔的白云上。看着书上那密密麻麻的数字,我感到眩晕,可是妈妈还在滔滔不绝地说怎么做题。
终于到了超市,买了饭,就坐在里面的椅子上吃。超市里很凉快,在里面吃饭不用讲题。我舒舒服服吃完了一顿饭。妈妈就直接在凳子上讲题,叽里呱啦,叽里呱啦,一讲就讲半年。渐渐地,我觉得身上好冷,起了一身鸡皮疙瘩,直打哆嗦。妈妈没理会我,还说地口水直往外喷。直到天黑了,超市要关门了,才踏出了第一步。
好冷啊。我的腿只打哆嗦,说话也不流利,牙齿打颤。两手互相摸着。快到家时,妈妈总算是问了我一句:“真有那么冷吗?”她习惯性摸了摸我的头,发现有些热。“哎呀,不会是发烧了吧?”我没说话,我没有力气说话,头晕晕的。到了家,妈妈赶紧给我就泡上了一包药。
过了一会儿,妈妈摸摸我的头,发现我已发烧。妈妈将我抱起来,像小时候一样,贴在她身上。因为妈妈爱出汗,小时候,每次发烧,我就这么做,慢慢地就退烧了。我闭上眼睛,闻到了妈妈身上的亲切。近几年来,我升入了四年级,妈妈天天板这个脸,偶而考好了就高兴几天,我感到不开心。现在,虽 然我生病了,但我感到那一丝丝温暖。如果只能生病时带来温暖,那我愿意一直生病。只为了那一丝丝温暖,别走。