影响作文600字
如果有人对我的成长道路有最大的影响,那么我不得不提到董存瑞。
虽然他与我们生活的年代相差几十年,但他舍身炸毁碉堡的英雄气概深深地印在我的脑海里。解放战争期间,龙华中学爆发了另一场战争。人人都知道国民党军队装备精良。此外,他们在中学旁边建了一个碉堡,这使得当时的解放军装备比国民党差得多。因为碉堡占据了很大的面积,它可以完全保护整个国民党军队。面对国民党的疯狂射击,解放军立即牺牲了许多人。这时,连长急得像热锅上的蚂蚁。突然有一个坚定的声音:“连长,让我炸掉这个堡垒!”这个人就是董存瑞。他的眼睛流露出勇气的光芒。连长有点犹豫,但为了大局着想,他补充道:好了,你去吧,我会派人掩护你的。”董存瑞拿起书包,迈着沉重有力的步伐向堡垒走去。然而,敌人开始把目光转向他,并全力攻击董存瑞。虽然他巧妙地躲开了,但子弹没有长眼睛。不幸的是,一颗子弹击中了董存瑞的左腿。他不顾自己受伤的腿。尽管很痛苦,他还是咬紧牙关活了下来。最后,他到达了要塞。董存瑞心想:就穿上吧。但事实总是如此残酷,以至于他一连滑了两三次。他想起了那些为新中国牺牲的同志们。他看见董存瑞手里拿着炸药,像巨人一样笔直地站着。火药线没有染成很长。光线照射在他钢铁般的脸上。随着一声巨响,董存瑞死了,最终中国人民解放军获胜。董存瑞去世时只有19岁。虽然董存瑞死了,但他的血换来了许多人的生命。
没有祖先的牺牲和鲜血,我们今天怎么能过上幸福的生活?缅怀英雄,缅怀过去,烈士们给我们留下了极其宝贵的精神财富。我们怎么能不充满遗憾呢?过去,无数董存瑞用爱和血凝聚了一首赞歌,铸就了我们的新时代和新生活。
董存瑞的革命精神和无私无畏的性格将永远激励我不断进取。