感动作文600字
你曾经为一件小事心动过吗?你感动过吗?还是会怀着一种事不关己,高高挂起的心态?
有一天下午,我和妈妈在大街上散步,有说有笑。忽然,我看见一个垃圾堆上坐着一个人。这个人一只手拿着一个已经发臭的馒头,另一只手在垃圾堆里翻来翻去。我想肯定是脑子有问题的人才会在垃圾堆里捡吃的。于是我转过头去没再看他,可是我的心久久不能平静,总感觉有什么东西缠着我似的。我又不经意的回头看了一眼:咦,他不知从哪儿弄来一件破旧不堪的棉袄披在自己的头上,生怕别人看见自己的模样似的。还不时向四处望望,朝路人傻傻一笑,发出奇怪的叫声,让人们感到厌烦。
这时,有一个小伙子对自己的女友说:“你看这个人多讨厌,让我去揍他一顿。”
“小心别把身上弄脏了。”女友柔柔的关心道。
小伙子走过去准备打他,但一看他身上脏兮兮的样子和铺天盖地的恶臭味时,又忍住了。
我看了看他:他此时已从垃圾堆里出来了,裤子掉在脚下也不知道,屁股都露了出来,旁人都来看热闹,他还不知羞耻的向人们跳起了迪士科。旁人看着他的样子,笑得前滚后翻。
看到这里,我心里油然而生一种莫名的悲痛。我也不知为何,忽然对这样一个人心动。于是我对妈妈说;“我们难道不应该帮帮他吗?”
你有帮助他人的心,就已经够了。有时许多事不是你能帮得了的。”妈妈一脸凝重的看着我说道。
我对妈妈的话似懂非懂,我不明白我为什么没有能力去帮助他?我也不明白用什么可以去帮他?有能力去帮他的人为什么不帮他而让他沦落到这种地步?
不过,我记住了妈妈的话:有帮助他人的心就已经够了。我想,这可能就是一种感动之心吧。