那件事,是我永远忘不了的。虽然只是一件微不足道的事,每个人也许都遇到过,但那件事,在我幼小的心中刻下了十分深刻的印记。
那间教室,那最后一排的桌椅,那干净的讲台,还有那一杯已经冷却的红茶,让我忘不了那个让人温暖的夏天。
那天,是我幼儿园毕业典礼的第一次演讲,是我最重要的一天。我渴望看到妈妈给我的微笑。就要开始了,我紧张得能听见我的心脏砰砰直跳,但我依然勇敢地走上那干净的讲台。
我向那最后一排望去,尽是些年轻母亲,唯有一个座位却没人坐,开始演讲了,我很投入,但我的双眼却从没有离开过那一张空空的椅子。时间一点点过去,演讲快结束了,我有点失望……
走下讲台,老师端着一杯红茶走过来,说:“孩子,你妈妈在公司开会没办法来。”我坐下了,眼睫毛上沾了沾泪珠,睫毛湿了。我没沮丧,总感觉她会来的,感觉我们的心连在一起,我不停地往后望。
毕业典礼结束了,只有我在教室里,茶已经冷了,我的心也冷了。一滴热泪落入冷冷的茶中。突然,我转身望去,一个熟悉的身影在最后一排——妈妈来了。
我扑入母亲的怀中,母亲说:“孩子,你要记住,无论你做了什么,我永远会在你身后望着你,默默地为你加油的。”
那件事,就像一缕阳光,驱走了寒冷。