电视作文600字
今天,我们四年级和五年级同学怀着激动的心情来到了锦州广播电视台,我们和家长有序的进入了大厅。在大厅,我们在椅子上安静的坐了下来。活动开始了,主持人叔叔叫了几个同学上来表演才艺,他们有的唱歌,有的朗诵,有的讲故事,还有的拉二胡。他们展现自己独特的才艺,真让人赞不绝口!其中我最喜欢的节目是我们班的关铭涵唱的'《梨花又开放》,她那甜美的歌声仿佛让我置身于那个场景当中。
然后,工作人员带着四年级到楼上去参观主播室,而我们先留下。在这个时间内,主持人带我们玩了一个游戏词语联想,顾名思义就是主持人给一个词让同学们首尾接龙的顺序一个一个的联想出上个同学给的词所对应的词语。例如,老师给出白云,下个同学联想出棉花糖,在下一个同学就说白砂糖……同学们脑洞大开,天马行空的接着,玩的不亦乐乎。就在这时四年级的同学参观完了,轮到我们上楼参观。
来到楼上我先看到了主播室里那张主播桌和主播椅子。主播间里所有聚光灯都照在上面,这时主持叫了几名同学现场体验了一下主播的感觉,只见一个同学坐到椅子上,老师在旁边指导告诉他坐姿是什么样的,眼神又是什么样的应该看哪个角度,不能随意晃动身体……同学们这才知道电视机上那么光鲜的主播们是那么不容易。接下来主持人又让我们了解了那些幕后人员,有编导,字幕人员,灯光等等他们工作是那么辛苦又默默无闻。他们缺一不可,没有他们,我们就看不见那么多制作精良的新闻节目。
参观活动结束了,可我意犹未尽,有点小遗憾没有坐到主播台上体验一下主播的感觉,下次来一定要弥补这个遗憾。