蜘蛛作文600字
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香,炎炎夏日我立在窗边,正津津有味地欣赏着窗外的美景时,一只豌豆大小的蜘蛛悄无声息地映入我的眼帘。我吓得大声疾呼,正待我准备一掌将它毙命之时,看它仓皇而逃的样子,顿时起了恻隐之心。于是推开窗户,拿书本将它赶到窗外,留它一条活路。可没想到,第二天清晨,我家窗户的护网上,那只蜘蛛,织了一个大大的网,欣欣然与我当起了邻居。
它披着一件毛茸茸的褐色外衣,头部上方有两只贼溜溜的小眼睛骨碌碌地乱转,肚子圆滚滚的,它有八只长着奇怪花纹的脚,两边各四只,它安安静静地趴在自己摆下的八卦阵上,一动不动,活像一块石头静静地等待猎物的到来。突然!网晃了一下,一只蚊子误打误撞粘在了蜘蛛网上,蚊子使出浑身解数,想逃脱却无济于事。蜘蛛迅速地跃起扑向猎物,它的嘴里不断的吐出粘丝,将蚊子五花大绑后,蚊子终于动弹不得,只能坐以待毙,蜘蛛心满意足地享受其美餐了。
一夜狂风暴雨,清晨我推开窗户,看到蜘蛛的网,被风吹得千疮百孔,破烂不堪。小蜘蛛大概已经禁不起这风吹雨打,不知陨落在哪里了吧。正待我思量之时,它不知从哪个角落里悄悄爬了出来,开始织网,只见它嘴里吐着极富粘性的细丝,轻轻一跃,从一根杆子,跳到另一根杆子上,那个细丝便也粘在那里,不大一会儿便用细丝围成一个大大八边形。就在那根蜘蛛丝的末端垂下一根丝,然后借风的力量像荡秋千似的就荡到了另一根丝上,再由这根丝荡到另外一根丝上,一圈满了再织一圈,不大一会儿一张巧夺天工的网编织成了。阳光下那张网闪着五颜六色的光彩,只有天上的织女,还能支出这样美丽的锦缎吧!
有了这位新邻居,整个夏天我少受了许多蚊子的侵害。我的邻居真是太给力了。