蜘蛛作文600字
那段时间,我正在为科学考试没考好而心烦,总觉得身边所有的人都在嘲笑我无能。因此,我疏远了所有的人,因为我觉得面对任何人,我都抬不起头来。
然而,一只小蜘蛛的出现改变了我的心态,让我振作了起来。
那一天刚下过一场小雨,空气格外清新,我在家门口瞎转悠。无意之中,我往屋檐上看了一眼,见一只小蜘蛛正在檐角上织网,好奇心促使我走过去看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有什么经验,好像是个初出茅庐的新手,好几次都是才织了一点,线就断了。只见它织啊织,好不容易织了一半,可是老天却不帮它的忙,一阵风吹过来,小蜘蛛被狠狠地摔在了地上,四脚朝天,样子很狼狈。它无力地抖动着身子,想要翻过身来,但是没有成功。我顿时产生了一种怜悯之情,想要过去帮它一把。忽然间它仿佛凝聚了平生的力气,一下子就翻了过来,这使得它筋疲力尽了,在那里一动也不动。我本以为它会放弃,但它接下来的所作所为却大大出乎我的意料。它不但没有气馁,反而好像越来越有力量了。我目瞪口呆地看着它爬回原来的地方,再一次努力地织起网来。这一次,它终于成功了。我被眼前这个忙碌着的小东西深深地打动了。回过神来再看时,它的网已经完工了,它正在网上快乐地来回走动呢。
坚韧的小蜘蛛,勇敢的小蜘蛛,我祝福你,你终于成功了。我感谢你,你让我看到了希望……
我懂得了,失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的勇气,没有可以承受挫折的勇气!失败是成功之母,跌倒了,能勇敢地爬起来才是最棒的!
从那以后,我又重新抬起头来,恢复了昔日的自信。我相信,经过这次挫折之后,我一定会考出好的成绩。