朋友作文600字
我在永康认识了一位新朋友,他叫颜成浩,跟我是同龄人,但比我大一几个月,我叫他“浩哥”。
他的脑袋圆圆的,下巴有点尖,眉毛呈刀形,又黑又粗,眼睛不大不小,笑起来像弯弯的小月亮。最主要的是他会一个“特异功能”:他的舌头长到可以舔到鼻尖,我很羡慕,因为我尝试了无数次都做不到。他很爱说话,总是叽叽喳喳像小鸟似的说个不停,而且一说话就爱皱鼻子,感觉像是做鬼脸,为此他妈妈老是批评他。
他看起来很调皮,实际上也很调皮。
晚上我们在一起吃饭,我带了一把伸缩剑玩。当我和浩哥吃好后,我玩起了伸缩剑,浩哥便马上过来抢着一起玩,我们围着餐桌跑啊跑啊,喊啊叫啊的,玩得不亦乐乎。他把伸缩剑拿去做了个刺的动作,我又把伸缩剑拿来做了个劈的动作。休息了一下,他开始追我,我就开始跑,在我快被追上的时候挥几下伸缩剑距离就拉开了,就这样,我们开始了无止尽的追逐。
第二天傍晚,我们在公园玩。公园里有很多健身器材,我坐上了一个秋千,用脚蹬啊蹬,太高了就停,太低了就蹬。公园里还有个相当于是跑步机的器材,上面是扶手,下面是个金属滚桶,人踩在上面不动,滚桶也不动,人在上面慢慢走,滚桶就慢慢滚,人在上面跑,滚桶也随着人跑步的速度提高转动的速度。我们开始比赛看谁在上面跑得久。我先站了上去慢慢跑起来,没过多久就掉了下来,然后浩哥披挂上阵,站上了滚桶,跑了起来,他坚持了二十几秒便下来了,我再次站了上去,跑动起来,有了第一次的经验掌握好平衡,我跑啊跑啊,竟然坚持了将近一分钟!我跑完后连自己都不敢相信这是真的。浩哥非常不服气,他发誓一定要超过我才行,他又尝试了好几次,能保持的时间反而不如前几次,他太着急了,力气也消耗殆尽,只好放弃了。我们两个都玩得汗流浃背,气喘吁吁,再次坐上了秋千,边荡边休息……
我和浩哥还在公园的鹅卵石路上光脚走路,比谁单脚站得久,当然,最后根本没什么胜负,因为我们在一起玩就是开心的。