朋友作文600字
一年级时,他,第一个与我交往,让我在陌生的学校,找到一丝光线;他,陪我渡过了学海的前三年;他,令我在失落里找到自信;他,就是我的左膀右臂。没错,他是――曾智浩。
他和我是形影不离的好朋友,如果我是花,他必定是蜜蜂;如果我是海,他就是船。
我和他绝对不是一般的朋友,只能用知音来称呼。不知道算不算莫逆之交,但关系决不一般。
那次,我怎么也忘不了我和他是怎样成为知音的:
我第一次来到着陌生的教室,这里好安静,压迫感随机而来,使我喘不过气。
我胆小的把手放在桌子上,左手放在下面,右手把左手压住。做一个好学生的标准动作。
一节课的时间只有四十分钟,但对于我这种新生来说,简直比十年还长。下课的时候,其他高年级的学生都出去玩,而我只敢在走廊上晃一下。
这时,我看见一个钻上钻下的男孩,好像一个猴子一样。
不知道为什么,我看他第一眼就感觉喜欢他。我走到他跟前,右手往他后背一拍,尽量做出大方的样子:“嗨!问问,你叫什么呀?做朋友行吗?”
“可以,不过你要猜出我叫什么?”他眼睛咕噜一转,信口开河到。
我傻眼了,这怎么猜得到啊?
“呵呵呵!开个玩笑,走,去玩去!”他一拍我的后背,飞一般的跑了。
望这他的背影,我情不自禁地回忆起幼儿园时,我的朋友也是这样的。
这时,他回过头,冲我大喊:“要跟我做朋友就跟过来,我的朋友……”还没说完,他就已经跑不见了。
后来,没有像我有这么多朋友的,但,没有哪一个有曾智浩那么好的!