登山的作文600字
当你打开我的成长记录册,就能看见一张我攀在高高的山顶上的照片,这是我今年暑假去浙江安吉登山的成果。
那天,刚下车我就兴高采烈的蹦跳着,瞧着蜿蜒的小路,我低估了这座小山,坚信自己能登顶。一开始,我快步踏着石阶,远远超过了爸爸。一边欣赏这风景,一边等着高山,对于我这个城市人来说,真是乐趣无穷。
跑着跑着,我就累了,爸爸也跟了上来。嘀嗒嘀嗒,汗珠们有的冒在我头上,有的在我背上。此时的我累得汗流浃背,满脸通红,每走一步都像是背着一袋水,费力地爬着。“咦,这不是缆车售票站吗?阳阳,要不我们乘缆车,很快就能轻松登顶了。”爸爸看着我说道。缆车是方便,一下就能登顶。可是来爬山我不就是为了挑战自我,知难而进吗?要是没有了艰难,就体会不到登山的乐趣、意义了。于是我斩钉截铁地回答道,当然不行。
我越来越累,腿像灌了石头,汗水把我滴得像“落汤鸡”,心口像塞了块棉花。可是虽然很辛苦、很疲倦,但我一直都默默鼓励着自己:“加油!快到了。”此时,我心里只有一个欲望,就是铁了心到山顶。终于,山顶离我们越来越近,灰暗的眼前一下子亮了起来。我现在只能走一步,停一会儿,再迈一步。但知道快要到了,立马就像加了油一样,加速,每步大一点儿,三步并两步……
“1、2、3!”我和爸爸大喊,一鼓作气登上了云顶。“耶!我成功了。”登上山顶的我欢呼雀跃,爸爸也扳下快门,拍下照片,留下值得纪念的一刻。
站在山顶,眺望四周,一股“会当凌绝顶,一览纵山小”的豪情油然而生,我不由思绪万千:人生不也像登山吗?只有不畏艰难,勇往直前,成功才会属于你。