登山的作文600字
星期六,大雨终于喘了气儿,天气晴朗。于是,我们一家启程去“老和山”踏青。爬山的人可真多呀!有的是专业登山队员,背着登山包,拿着登山专用的各种工具,看起来好威风。有的是观光旅游的外地人,在那儿不停地拍照。有的是各个单位组织的团队,最少也有二十几个人,好庞大的队伍。有的是锻炼身体的老爷爷、老奶奶……这么多人,我们走走停停,不得不给那些大部队让道。
半天了,我们还在山脚下,唉——“这水泥台阶太窄了,又很机械,爬山应该走山路,那才有趣呢!再说,也不‘堵人’。”我抱怨道。“好啊!”妈妈兴奋地说,“我们一起走山路!”于是,我和妈妈走起了“山间野路”。啊,空气清新甜润,树木长得长得郁郁葱葱,森林深处有一条小溪,溪水清澈见底,里面有几条大大的、红红的鲤鱼在溪里自由自在地嬉戏。“哎呀,我们‘中计’了!”妈妈尖叫起来。“什么,什么,山间小路断路了,我们的前后还是人来人往的水泥台阶!?”“看来我们只能继续走那水泥台阶了。”妈妈失望地说。经过我们的努力,我和爸爸、妈妈,外公、外婆都登上了“老和山”的顶峰。
山顶有座亭子,坐在亭子里,我们可以看见美丽的西湖、许许多多高大的建筑物,仿佛整个杭州都印入了我们的眼帘。真不愧是人间天堂啊,我被眼前的美景迷住了。咦,这个黑不点儿是啥?哦,原来是山蚂蚁呀!山蚂蚁的个头可真大,是一般蚂蚁的两倍哩!它的腹部还有一条黄色的花纹,真可爱!于是,我开始逗她。我扔了一小快花生给它,躲到一边,仔细观察它的动静。哦,它抱起花生慢慢地爬,我追上去想看看它往哪儿去。没想到它警觉地放下花生,跑走了,真机灵!最后,我和美丽的老和山、机灵可爱的山蚂蚁依依不舍的告别了。