湖的作文600字
正月十五元宵节,天气晴好。月色朦胧。圆圆的月亮像一盏大明灯,高高的挂在蓝蓝的天空。大街上鞭炮齐鸣,烟花满天飞舞。人们喜气洋洋、欢乐来袭。
元宵节的清华湖是别样的美丽,景色更加绚丽。 我们到了清华湖,它的四周小树结满了“红果果”,像穿上了金色小裙子。手拉手的环绕着。
我迎着明亮的月光,踏着轻快的步子。走在小竹桥上。竹桥两边的栏杆上挂满了各式各样的灯笼。我边走边看,不知不觉的来到了湖心岛上。回首遥望,小竹桥真像两条长龙腾飞在湖面上。
湖心岛上的人真多,早就人山人海了。他们忙着扭秧歌、猜灯迷、闹花灯,耍龙戏。真热闹!
小草都被吵醒了,惊讶的探出了小脑袋,观赏着美丽的夜景。杜鹃花穿上了火红的蕾丝花边群,在月光中跳起了芭蕾。迎春花儿,在月光下吹起了黄色的小喇叭,在给这美丽的夜晚弹奏着美妙的乐曲。
我来到了湖边的大青石上,静静的欣赏美丽诱人的湖面。 月光下的湖面,一会儿波光粼粼,一会儿繁星闪烁。哇!原来那是满天的烟花,在湖面照映着自己美丽的身姿。小鱼儿跃出了水面,观看着这美丽的夜色。
一只大蜗牛背着重重的房子慢慢地爬上了大青石,伸长了脖子,瞪大了眼睛,悄悄地窥视着月光下的秘密。 我轻轻的碰了碰它,它就把头藏进了大房子,真有趣。 我向远处望去,那石拱桥上灯火通明,好像一架彩虹桥。柳树姐姐的小辫子上也带上了大红花,都渲染了节日气氛。
放眼望去,马路上车水马龙,霓虹闪烁。高高的楼群,灯光闪闪。照映着清华湖更加的美丽迷人。
元宵节的清华湖真是美不胜收啊!