湖的作文600字
我去过许多旅游胜地:青岛浩瀚的大海,南京雄伟的中山陵,敦煌壮观的莫高窟……但让我印象最深刻的还是杭州那美丽的西湖。
春天,小草从地下探出了头,鸟儿在枝头歌唱,柳树也长出了新芽,桃花笑红了脸,西湖的水更是清澈,活像一面明亮的大镜子。在西湖边欣赏这些美丽的景物,感觉是多么温暖啊!
夏天,非常炎热,可坐在西湖边就感觉不那么热了。这是为什么呀?原来,是西湖旁的树妈妈的孩子在帮我们乘凉呢!瞧,那一片片树叶宝宝手挽着手搭起来一个绿色的大账蓬,坐在里边,别提有多美啦!在“曲苑风荷”,你可以真切体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景;在“花港观鱼”,你可以看到五颜六色、形态各异的鱼儿在快活地游来游去;晚上,当夜幕降临时,坐在湖畔的长椅上,凉风习习,伴随着美妙的乐曲,你可以尽情欣赏美丽的音乐喷泉。喷射出来一个个高高的水柱,然后又落下来,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉!
秋天,落叶纷纷,树叶宝宝挣脱了树妈妈的手臂,飘呀飘呀,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。慢慢地,慢慢地,树叶宝宝飘落在大树妈妈的脚下,给人们铺了个地毯。当你漫步在苏堤上,脚下软绵绵的,感觉十分舒服。
冬天,天气寒冷,一夜之间,树上、地上全白了。在这个时候,小朋友可以堆雪人,打雪仗,滚雪球。在冬天里,还有一种名叫梅花的花悄悄露出了粉红的笑脸,向人们打招呼。伫立在“断桥残雪”,放眼望去,白茫茫一片,让人心潮起伏,思绪万千……
春夏秋冬,西湖的四季都是美丽的,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。美丽的西湖,你为人们带来了无穷的快乐,我爱你!