照片作文600字
翻开儿时的相册,一张张旧得快要发黄的照片打开了我尘封的记忆。翻着翻着,一张彩色照片一下子引起了我的注意,它是那么寻常,又是那么珍贵……
照片上靠沙发坐着一个可爱的“胖娃娃”,因太小坐不直,只好倚靠着沙发。瞧她胖乎乎的样子,简直就像一个小“弥勒佛”。红彤彤的小脸蛋,像熟透了的苹果,两个又黑又圆的眼睛,专注地凝视着前方的照相机,好像在想那究竟是一个什么样的怪东西。尤其引人注目的是“胖娃娃”身后的背景画,画上有三只可爱的羊:两只大羊和一只小羊宝宝。小羊宝宝的头上扎着一个漂亮的蝴蝶结,正依偎在爸爸妈妈身旁撒娇呢。羊爸爸的口中吐出了两个泡泡,泡泡上写着“恭喜”二字,小羊宝宝的下方写着“我一百天了”。照片的上方写着拍照当天的日期,照片中央那个“胖娃娃”就是我。这张照片是爸爸为庆祝我满百天拍摄的,因为我们一家三口都是属羊的,所以,爸爸妈妈就选了这个背景画。
一张很普通的照片里,蕴含了浓浓的亲情。长大后,我再次沐浴其中,感觉就像泡在蜜罐里一样。
小时候,我家并不是很富裕,爸爸妈妈常常舍不得花钱,但是为了我,他们毫不吝啬。就拿照片来说,从满百天留影之后,爸爸妈妈每年都要在我生日那天为我拍一套生日照片,以此记录我成长的足迹。透过这些照片,我仿佛又看到了父母忙碌的身影,体会到了他们对我的悉心照料和谆谆教诲……
每当翻阅这些渐已褪色的照片,一股暖意总会油然而生,十五年的点点滴滴也如放电影般浮现在眼前。置身于爱的海洋,我定能走过日后的风风雨雨。
朦胧中,一个脸上洋溢着幸福微笑的女孩儿缓缓走来,身边还伴有她的爸爸妈妈,一家人笑得那么开心、那么幸福。向着这个幸福的时刻冲刺吧。顿时,一股莫名的力量充盈了我的全身。我坚信,我的未来不是梦!