老照片作文
我有一张最有意义的照片,这张照片背后还藏着一个故事呢,想听吗?那你们可要认真听哦!
去年我过生日,亲爱的爸爸和妈妈为了庆祝我的生日,把我带到了宝葫芦农庄游玩。那里好玩极了,我们不知不觉来到湖面上玩上了“水上大战”。我刚坐上轮船,就迫不及待地举起了水枪,不分清红皂白就乱射,忽然妈妈和爸爸联合起来攻击我,我心里恐慌极了,想:怎么办?这样下去我会被“射死“的。不行,我得想个办法。我皱着眉头,眼睛一亮,终于想到了一个好办法。我立刻又举起了水枪朝着爸爸妈妈射过去,只见他们满身是水,真像一对落汤鸡。这时,爸爸也毫不示弱地一边反攻,一边说:“小鬼,投降吗?”我故意害怕地举起了双手,支支吾吾地说:“我……投……投降。”爸爸一本正经地说:“好了,你给我安静点,我们就玩到这,我们再到别的地方玩去。”等我爸爸一转身,我蹲下身子又举起了水枪进行反击,害得爸爸举起双手投降呢!哈哈,我高兴得一蹦三尺高。妈妈看到了这一幕,急忙拿起了相机“咔嚓”一声拍了下来。
现在我看着这张相片,回忆起爸爸那投降的模样,我还会情不自禁地笑出声来呢!