老照片作文
我的名字叫高峰,我现在已经长大了,每当看到那张老照片时,我就想:一定要杀掉日本人,为父母报仇。
那是1937年8月28日时的一张照片,那时日本侵略者轰炸了我小时候与父母住在一起的地方,父母为了保全我的生命,便用自己最后一丝希望与力量寄托在我身上,把我送往了上海火车站唯一安全的地方,但他们自己却被炸死了。当时的我不知道怎么回事,只是看到父母一动不动的在一片狼藉的地上微笑着看着我。
当时我也有一点受伤了,刚开始我忍着疼,无助的看着妈妈,希望妈妈能来抱我起来,但妈妈始终没有站起来:她已经和爸爸一起与世长辞了,我始终忘不了他(她)们与我离别时那恋恋不舍的眼神。我大哭起来,再次想让妈妈来,可始终是不可能的。我两岁那年,日本人凶恶的样子,在我的心中留下了一道抹不去的伤痕。最后是一位好心的叔叔收留了我。后来,抗日战争胜利了,人民解放了,新中国也成立了,真是喜上加喜啊。现在父母的仇报了,他们的在天之灵也可以放心了,我心头悬着的“石头”也终于可以放下了。
那张老照片会一直放在我的床边,它会使我想起父母那最后的目光与我的家乡。