老照片作文
今天,我和妈妈翻开照相册,看见了一张老照片。爸爸说,那是他4、5岁和奶奶拍的照片。
照片上的奶奶可漂亮了,穿着洁白的衬衫,戴着黑色的围巾。爸爸小时候也是个小帅哥呢,因为是黑白照片,所以爸爸穿的衣服似乎是黑衣服,他脖子上围的是一条白色的围巾。奶奶的眼睛炯炯有神的,和正满脸笑容地正视着前方呢!可我发现爸爸似乎嘟着嘴巴,有什么心事,使他难过。
我问爸爸:“那时候你怎么有点不开心呢?”爸爸回答我说:“其实呀!你的奶奶是一个坚强的、慈爱的母亲,那时候,你的爷爷曾经被受到迫害,而被关进了监牢,奶奶带着两个姑妈和爸爸去牢里看爷爷,那时候你的奶奶却没有留下一滴眼泪,你奶奶就去跟别人说道理……”爸爸说了很多,说话的声音很低落,连我都快哭了,爸爸说完,妈妈马上接上来说:“你的爸爸也受了很多苦,别的小朋友也总是欺负你爸爸,你爸爸也和他们说道理。”
听了爸爸妈妈的话,我心中暗暗地想:那是什么年代呀!但是,我又为有这个善良的、慈爱的、坚强的奶奶而感到自豪。我要永远记往奶奶,把这张照片永远保存下去,奶奶,我爱您!