《盼》的作文600字
人生总有盼望,盼望某个事物的到来,也难免会因为突发事情的耽误而失望;人生总有等待,等待,等待,也难免会因为一直等待而灰心。盼望与等待,同时出现在我的生活。
“初步定在这个星期五,我们去秋游,但前提条件是不下雨就去,下雨就得上课。”这是星期四老师说的话。当天晚上我就把秋游要准备的东西都弄好了,激动的我在第二天早晨的五点半就起床了。我的心一边回荡着:下雨?不下雨?下雨?不下雨……“见证奇迹的时刻到了!不可以下雨”我对自己说,也对老天说。还没拉开窗帘,我就听到外面淅淅沥沥的雨声,我在心里自我安慰:不不不!是流水声,是流水声,一定是哪家的水管在流水。我刷地一下拉开帘子;眼前是一片青灰的天空,一丝丝雨从天空坠落下来,打在我的心上。我的心在滴血,心变得拔凉拔凉,天是一团死灰,我的心也是一团死灰。只要想到今天要下雨,今天不去秋游,今天发英语试卷,我的小心脏就打了个寒颤。
不不,现在在下雨,指不定一会就不下了呢!我想。于是,我就抱着一丝希望,怅望灰天。六点了,只听见雨声渐小,鸟开始啼鸣,天愈来愈亮,我一骨碌爬起来,刷牙、洗脸、穿衣、梳头,只在短短五分钟内做完,我便拉着巧克力(狗狗),冲到楼下来一探究竟,刚来到门口,一排银色雨帘出现在我眼前,我不信,硬着头皮冲进雨中,好吧!事实证明了一切,“蒸”的在下雨,绝对不是煮的。
不错,秋游泡汤了;试卷发下来了;开始上课了。
晚上放学了,雨也停了,我对着青灰色的天空,愤愤地大叫:好你个老天,枉费我一厢情愿地对你盼望,给你等待,让你早上不下雨,你偏下。现在到好,开始放晴!”