感觉的作文600字
越是美好的食物越让人心生向往,就好像我的初中生活。现在,我终于来到了初中,感觉一切都是那么新鲜。
走进新教室,我看到了同学们那一张张笑脸,顿时让我想起了活泼可爱的小学同学。当老师将一个个字词或者符号写在黑板上时,我就会想起了我的启蒙老师,是他亲手教会我写字的,而置身于着宽敞的教室,也让我想起了从前那间一天到晚打闹不断的教室。
我的心里不由得涌起些酸涩。我总想回到过去,但不要急,总会有新的温暖与友情突然而至化解生疏,加深情谊。
我渐渐习惯了初中生活。随着时间的推移,功课越来越多,压力越来越大,经常压得我踹不过气来。这时我就会向那些成绩比我好的同学求援。我们有时聚在一起,为讨论一个难题争论的面红耳赤。但越是争论,越是激烈,我就越觉得我们的心灵靠得是那样的近,贴得是那么紧。
当然,初中不比小学有那么多快乐和闲散的时间。初中学习就像是打仗,我们经常打胜仗,也经常打败仗。
我现在觉得初中和小学的最大不同,是小学的学习都是被动的,老师教什么,我们学什么;而初中学习必须是主动的,很多问题必须由我们自己去寻找答案。于是,我懂得要用挫折来磨练自己的意志,懂得凡事要三思而后行,懂得在做事的过程中,除了要具备热情,大胆,机智,细心这四种素质之外,还必须有韧性,否则就会功亏一篑。
开始觉得累,觉得苦,慢慢地,我从初中的学习生活中品尝到了乐趣与激情。
我觉得自己完全有办法在繁重的学习中享受学习带给我的快乐!回首往昔,放眼日后,刹那间,什么是未来,什么是前途,什么是自立,什么事责任,都不再是悬而未决的问题,全部的答案都已被自己紧紧的攥在了手中。
我恨不得对着蓝天高喊一声:“上初中的感觉,真好!”